[adsp-pro-9]

Сколько детей погибло на Донбассе: страшные цифры

Сколько детей погибло на Донбассе: страшные цифры
[adsp-pro-7]

Вашему вниманию – статистика, которую должен увидеть каждый украинец.

4 июня Международный день невинных детей в своем Facebook Президент Украины Владимир Зеленский написал, что по данным мониторинговой миссии ООН, на 1 июня этого года на Донбассе погибло 147 маленьких украинцев: 98 мальчиков , 49 девочек и ранено 363 ребенка.

Зеленский также добавил, что сейчас около 200 тысяч детей являются внутренне перемещенными лицами, а статус жертв войны получили почти 23 тысячи детей.

Примечательно, что 1 июня 2019 года пресс-служба ВМС ВСУ в Facebook сообщила, что за 5 лет войны на Донбассе российские оккупанты убили более 240 украинских детей, еще 56 – бесследно исчезли.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала российской агрессии на востоке Украины погибли по меньшей мере 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

В мае 2017 года на своей странице в Facebook глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин сообщил, что на Донбассе с начала войны пропал без вести 1331 ребенок. Так в 2014 году зарегистрировано 476 сообщений; в 2015 году – 288; 2016 году – 400; в 2017 году – 167 детей.

По состоянию на 24.05.2017 полицией Донетчины проводятся розыскные мероприятия по установлению местопребывания 37 безвестно исчезнувших несовершеннолетних граждан (которым на момент исчезновения не исполнилось 18 лет), из них 8 – те, которые в настоящее время остаются несовершеннолетними, – написал Аброськин.

А уже в июле 2017 года детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщал, что в результате боевых действий на Донбассе пострадали 1 млн детей. Из них 22 тысячи и до сих пор проживают на линии соприкосновения. По официальным данным, 68 детей погибли, 186 получили ранения за время конфликта.

Впрочем, 28 марта 2018 года экс-президент Петр Порошенко во время всеукраинской акции “Дети объединяют Украину”, трансляция которой велась на его странице в Facebook заявил, что с начала Антитеррористической операции на востоке Украины погибло 242 ребенка.

242 ребенка были убиты российскими агрессорами, начиная с 2014 года, – отметил Порошенко.

Для десятков тысяч детей эта война обернулась насилием – психологическим, сексуальным, физическим. Около 15 тысяч несовершеннолетних постоянно находятся в опасности и страха обстрелов со стороны российского агрессора. Психологические травмы, полученные ими сейчас, навсегда останутся в их жизни.

Взято здесь

Опубликовал

не в сети 15 часов

Сергей Вагентр

Сколько детей погибло на Донбассе: страшные цифры 16
42 года
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 4Публикации: 803Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    [adsp-pro-1]
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Комментариев: 16
    1. tachyon

      Страшные цифры. Украинская агрессия против Донбасса, который не принял госпереворота 2014 года привела к убийству и ранениям десятков тысяч людей, среди которых дети, женщины старики и просто гражданские люди. В Донецке, ДНР помнят об убитых людях и ставят в память о них памятники, вот например фото памятника “Погибшим детям Донбасса”, установленном на аллее Ангелов в парке Ленинского Комсомола в Донецке, ДНР.
      Примечательно , что за время украинской войны против Донбасса и применения карательных сил Украины против населения ДНР/ЛНР, украинские каратели убили за 5 лет войны на Донбассе более 240 детей Донбасса, еще 56 – бесследно исчезли

      0
      1. borman

        Уберите оттуда к херам российских наемников, и никто больше не будет гибнуть.

        0
    2. tachyon

      Когда с территории Донбасса уберут укронацистских карателей и весь наёмный сброд со всяких трибалтик, и прочих грузинополяков, канадцев и американцев, тогда и не будут гибнуть дети, женщины, старики и просто гражданские люди.

      0
      1. Сергей Дрозд

        Т. Е. Российских наемников на Донбассе нет?

        0
    3. tachyon

      Нет. Есть добровольцы. Если захотите развести укросрач (судя по всему вы именно под это заточены, то сообщу сразу: я любезный живу в Донецке, ДНР, а всякая обслуга укронаци и их хозяев, живёт несколько подалее. Понятно о чём я, или расшифрововка требуется?

      А укронацисты-каратели на Донбассе есть?

      -1
      1. borman

        куйню не писал бы, а.
        по твоим словам, все кто живет западнее Донецка все укронацисты. все 30 с копейками миллионов?
        ебать дебил.

        0
      2. borman

        точно так же российские добровольцы лезли в Грузию, до этого в Чечню. ведь так же, чиста добровольцы?
        И да, я из России, и живу в России.

        0
    4. tachyon

      Эх как как льётся из прорехи то. Что ж, фантазии обслуги укронаци , они такие влажные.

      болезный, из моих слов следует, что укронацисты начали войну против Донбасса, который не принял госпереворот в Киеве, в 2014. Войну из-за которой убито, ранено десятки тысяч людей, в том числе сотни детей.

      Так понятно, ДБЛ БЛТ ?

      И да, точно также как и в Грузию лезли укронацисты в 2008, до этого лезли в Чечню, “так же, чиста добровольцы”, так и сейчас лезут на Донбасс грузины, поляки, канадцы, трибалты и т.д.

      И да, даже если вы действительно живёте в РФ, то это лишь говорит о том, что вы болезный несколько далее находитесь от места обсуждаемых событий, чем я. Это не делает меня гуру, и непреложным авторитетом, но всё же , всё же. Так что можете исходить пеной и прочими телесными жидкостями, это меня оставит вполне равнодушным, болезный.

      0
      1. Дед Евсей

        Уважаемый,
        во-первых – не нужно считать тех кто не живет на Донбассе, а живет просто в Украине укронацистами.
        во-вторых: 7 августа 2008 года Россия напала на Грузию, а не укронацисты.
        в третьих: Уважайте пользователей с которыми общаетесь, и не устраивайте провокации.
        Спасибо.

        1
    5. tachyon

      Любезный

      Повторяю для тех кто в танке или страдает расстройствами здоровья или просто потроллить вышел.

      Во первых, я не считаю всех тех кто живёт не на Донбассе, а просто живёт на Украине укронацистами. Укронацистами я считаю тех, кто живёт на Украине и исповедует укронацизм и/или является обслугой укронацистов. Предлагаю указать цитату, где я писал о всех жителях Украины, что они укронацисты, либо перестать фантазировать так убого на эту тему. Впрочем как будет угодно, есть желание фантазировать, кто же может запретить.

      во-вторых: 7 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию и убила российских миротворцев, в чём Грузии помогали укронацисты, и в это время и до этого времени.

      в третьих: напишите об уважении пользователям, которые тут общается с применением мата и оскорблений, и призовите их не устраивать провокации.

      Спасибо.

      0
      1. pavel1985

        Оскорбление Админа это было круто))) Готовься к баньке))))

        1
      2. Добрый

        “Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!” :lol: :lol: :lol:

        1
    6. tachyon

      А где вы наблюдаете оскорбление админа? Если отсыл к некоему borman начал приписывать мне свои фантазии о том, что я считаю всех живущих на Украине укронацистами и перешёл к прямым оскорблениям и мату, то напрасно. Впрочем, если он пожелает увидеть оскорбление в свой адрес и не пожелает увидеть оскорбления меня, то что ж, это его право и его возможность меня банить. от себя могу сказать, что отвечал борману, я кстати вообще не вижу где здесь есть стрелка ответа, отчего то вижу только себе самому ответить стрелку 8-)

      А покаяться в чём? В фантазиях bormana или в его “ебать дебил”? Нет желания. Это его фантазии и его оскорбления. Я ему и ответил. Призовёт админ к порядку обоих, я всегда готов прекратить срач и покаяться за себя.

      0
      1. Добрый

        Бормана тоже поимели :lol:

        0
      2. Сергей Кирилов

        Обсуждение законченно. Комментарии закрываю.

        0
    7. tachyon

      Здесь есть возможность отвечать конкретному комментатору или ты отвечаешь автоматически последнему в ленте комментариев?

      0

    Комментарии закрыты.

    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля