Сотрудники ООО «ТелеТрейд групп» богатеют на людской доверчивости

Сотрудники ООО «ТелеТрейд групп» богатеют на людской доверчивости

Можно ли разбогатеть очень быстро – да. Для этого надо стать сотрудником компании ООО «ТелеТрейд групп» их же консультационного центра ООО «Феникс» и жизнь превратиться в сказку.

А все потому, что они обманным путем выманивают у людей все накопленные сбережения, суля им неслыханные барыши, вовлекая в «якобы» биржевую торговлю. В конечном итоге, новоявленным инвесторам так и не удается заработать, а своих денег они просто лишаются.

Обманутые, исчисляются уже десятками тысяч, а ведь все они думали, что перед ними возникала почти реальная перспектива заработка . Но профессиональная обработка НЛП (нейролингвистическое программирование) и давление всегда делали свое дело. Согласно статистике, в первые два месяца большинство новоиспеченных инвесторов компании Телетрейд теряют всю суммы своего депозита. У кого-то это было 10000 рублей, а кто-то терял и $50 000. Кое-кто лишился всего имущества, даже собственного жилья.

Этот спрут Телетрейд разбросал свои щупальца по всему российскому пространству и за его пределами. Сотрудники радужно встречали своих клиентов, становясь посредниками, благосклонно позволяя им «якобы» торговать на бирже или давать деньги в управление. При этом следуют убедительные заверения, насколько просто и легко стать участником фондовой биржи и получить немыслимые барыши.

По заверению пострадавших не поверить профессиональным мошенникам было нельзя. То есть, все представлялось так, словно у человека появился реальный шанс разбогатеть. Что же будет с этими обманутыми людьми и когда, наконец, закончиться это поток махинаций?

Особенности форекс компаний

Любому трейдеру известно, что есть реальные форекс-брокеры, а существуют и так называемы кухни. Брокеры занимаются выводом сделок на биржу, а кухни проводят сделки вращая средства в пределах конторы  под видом имитации торговли на бирже. При этом, как профессионалы так и новички по-разному высказываются об этих двух видах компаний:

• одни часто позволяют себе высказывания типа с кухней связываться это последнее дело;

• другие же заверяют, что нет принципиального различия между кухней и мосбиржей, где систематически происходят ценовые скачки по конкретным активам, о которых даже не подозревают участники внешнего рынка.

Но, главный вопрос состоит  не в этом. Многие профессионалы с успехом совмещают работу одновременно во многих лицензированных  компаниях и на двух рынках (российском и западном), при этом совершенно не страдая. Их совет заключается в том, что если депозитный фонд не превышает $ 10 000, то нет необходимости обращаться к выводящему брокеру. Крайне важно определиться с компанией, которая честно выполняет свои функции, без обмана позволяет выводить прибыльные активы. Важно избегать «кухонь» с подмоченной репутацией, а именно такая, у компании ТелеТрейд.

Трудно представить, но эта кухня получила лицензию Центробанка, еще в 2016 году. И это произошло в то время, когда уже появился ШКВАЛ нескончаемых комментариев на различных форумах, куча отправленных жалов в ЦБ и МВД , где  во всех деталях описывались мошеннические действия этой компании. Однако через некоторое время – в декабре 2018 года, лицензия все-таки была отозвана, причем вместе с Телетрейдом ее лишились такие брокеры как: Альпари, Форекс Клаб,  Трастфорекс и Фикс Трейд.

Это настоящие профессионалы в плане обмана людей пришедших на рынок для осуществления торговли. Многие недоумевают, как вообще им удавалось благополучно существовать, после появления потока обманутых граждан.

Простая схема

В качестве владельца ТелеТрейда выступает Владимир Чернобай. Ему принадлежат 99,24% акций компании, оставшийся пакет ценных бумаг находится в распоряжении одного из кипрских отделений ТелеТрейда D.J. International Consulting Ltd, следует уточнить, что владеет им племянник Чернобая – Олег Суворов.

Обман был поставлен на конвейер во всем пространстве СНГ, где размещались офисы ТелеТрейда. (По всем офисам опишем в следующей статье). Сама схема до боли проста и незамысловата. Каждого клиента пришедшего к ним обрабатывали самым тщательным образом, убеждая в нецелесообразности вести торговлю самостоятельно, а просто давать средства в управление одному из сотрудников. После чего бдительность клиента притупляли, путем демонстрации неплохого периода в течении недели или более, после чего им поступало предложение об еще более крупном входе, раз пошло такое везение. В конечном итоге, все благополучно сливалось в ноль.

Как понимаете, технология поражает своей глупостью и вместе с тем весьма эффективна. На их действия вообще никто не реагировал, а факт получения ими лицензии указывает на то, что в этом деле не обходится без серьезных покровителей. Многие крупные форекс конторы, вовсе предпочли оставить российский рынок, но это никак не отразилось на деятельности ТелеТрейда,  они продолжают обирать людей в полном масштабе до сих пор, только теперь счет предлагают открыть в Форекс Оптимум.

Еще интереснее мошенники действовали в интернете. Каждый желающий при посещении сайта ТелеТрейда должен пройти обязательную регистрацию, при проведении этой процедуры клиента переводили на сайт принадлежащий оффшорной компании, того же кипрского партнера. Эти действия автоматически снимали какую-либо ответственность с российских представителей. В качестве дополнительных «громоотводов» мошенники использовали свою подставную компанию «биржа трейдеров», с ними заключали соглашения на управление денежными активами клиентов. В случае возникновения претензий обманутым людям ничего не оставалось, как выдвигать обвинения обычному физическому лицу. Средства вносились, как в виде наличности так и при помощи платежной системы Webmoney, переводом на электронный кошелек, который зарегистрирован на племянника Владимира Чернобая Олега Суворова.

Некоторых заманивали перспективой устроить на работу. Человек видя объявление о вакансии оператора ПК, ничего не подозревая, обращался в компанию и уже там его начинали обрабатывать. Уверяя, что для работы ему необходимо пройти обучение и узнать азы движения на фондовом рынке. К нему приставляли наставника, который «делился опытом» и вовлекал в игру.

Махинаторы использовали специальную компьютерную программу, размещенную на сайте форекс-дилера, там клиентам предлагалось завести персональный кабинет, зайдя в который перед ним открывается якобы зачисленные денежные средства и появляется возможность отслеживания, хронологии процесса ведения торгов. Воспользовавшись специальным плагином (который предоставлял удаленный доступ третьим лицам), в определенный момент счет полностью обнулялся. Клиента ставили перед фактом, что он оказался в минусе. В действительности, обманутый клиент не принимал участия ни в каких торгах. А такое впечатление создавалось за счет слаженной работы программиста, а этот спектакль рассчитан на одного актера.  Ваши деньги, как только вы с ними расстались, сразу же  попадали на счета, принадлежащие латвийским фирмам, которые контролировали участники преступной организации Телетрейд, он же Феникс, он же Форекс Оптимум.

По информации, полученной от следствия, только в центральном регионе от мошеннических действий пострадали порядка десяти тысяч человек.

Дело о мошенничестве  компании ООО « ТелеТрейд Групп», находится в производстве следственного департамента МВД, а возбуждено оно еще в 2016 году. По нему установлен размер нанесенного ущерба, который составляет несколько сот миллионов рублей.

На сегодня полиция объявила Владимира Чернобая и Олега Суворова в розыск, по крайней мере, это первый шаг на пути к решению данной проблемы.

СРОО «Справедливость» отслеживает такие мошеннические организации и может помочь в их выявлении.

Совет напоследок

Воспользуйтесь простыми, но очень действенными советами, которые помогут избежать таких щекотливых ситуаций на финансовом рынке:

1.   Перед тем, как передать кому-то деньги в управлении нужно очень тщательно проверить надежность компании, независимо от ее вида деятельности (брокер, фонд, инвестиционная компания и т.д.). Особенно в нашей стране где подавляющее большинство подобных компаний можно сразу относить к мошенникам.

2.   Любую форекс контору лучше проверять, только воспользовавшись собственным опытом.  Самим проверять наличие брокерской, дилерской лицензии (отправить запрос в ЦБ), наличие лицензии на образовательные услуги, искать отрицательные отзывы.

Не надо доверять предложениям разных форекс-контор о внесении скажем от $1000, после чего вы «гарантированно» получите двух или даже трехкратную сумму. Это все ложь, максимум, на что сможете рассчитывать так это постепенное и медленное увеличение депозита. Причем всегда есть риск потерять всю сумму.

В качестве подведения итогов, хочется уточнить, не стоит доверять людям, которые непонятно как на вас вышли и предлагают Вам увеличить капитал или получить бесплатное обучение, «БЕСПЛАТНЫЙ СЫР, БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ».

Также никогда не следует давать свои финансы в управление непроверенным трейдерам:

Профессиональные трейдеры работают в финансовых учреждениях или предприятиях (банки, страховые компании, ПИФы, брокеры, дилеры). Имеют специализированное образование и лицензию на соответствующую деятельность. Выполняют операции за деньги и в интересах своих компаний или их клиентов. По российскому законодательству такие трейдеры  обязаны иметь персональные аттестаты (ранее их выдавала ФСФР, сейчас этим занимается Банк России)

Существует практика передачи средств в управление трейдеру. Гражданский кодекс Российской Федерации в ст. 1013 не допускает доверительного управления исключительно денежными средствами, кроме законодательно предусмотренных случаев. По состоянию на 2019 год право управления денежными средствами имеют банки, ПИФы,ОФБУ, управляющие компании и НПФы, имеющие соответствующие лицензии. При этом они не могут привлекать какие-либо кредиты под залог имущества, находящегося в управлении, в том числе с использованием механизмов маржинальной торговли.

Частные торговцы, независимые трейдеры — выполняют операции за свои деньги и в своих интересах (работают на себя), для доступа к системам торговли пользуются услугами посредников (брокеров, дилеров). Проводимые ими операции обычно не требуют лицензирования. Часто не имеют специализированного образования, пользуются услугами консультантов, в том числе профессиональных трейдеров. Брать деньги в управление не имеют права.

Если же вы все-таки решили начать зарабатывать на инвестициях или трейдинге, то будьте готовы к тому, что вам придется самостоятельно разбираться во всех тонкостях, и никто не сможет дать вам 100% гарантию прибыли.

2

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

НКВД

Сотрудники ООО «ТелеТрейд групп» богатеют на людской доверчивости 171
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в почту [email protected]
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, пишите в личку.
84 года
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 13Публикации: 113Регистрация: 08-12-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Комментариев: 5
    1. НКВД (автор)

      Лжеброкеры, аффилированные с ТелеТрейд

      1. TeleTrade

      https://www.teletrade.ru/

      https://teletrade-dj.com/

      https://www.teletrade-dj.biz/

      https://agent.teletrade-dj.com/

      https://proteletrade.ru/

      2. Forex Optimum

      https://forexoptimum.com/

      http://forexoptimum-ge.com/

      3. EXUN

      exun-gold.com

      exun.pro

      sp.exun-promo.com

      exun-promo.com

      plus.exun-promo.com

      palladiumfuture.ru

      kz.exun-gold.com

      4. Hamilton

      https://hamilton.club

      https://hamiltonresearch.club

      http://hamiltonbot.com

      5. Vizavi

      https://www.vizavi.club/

      0
    2. НКВД (автор)

      Сайты, аффилированные с ТелеТрейд

      1. Star Invest Way (https://all-world-money.com/)

      2. FinBegin (http://fin-begin.ru/)

      3. Finance Job (Работа в финансовой компании) (https://finance-job.ru/)

      4. Работа в финансовой компании (http://finjob4you.com/)

      5. FinTest (http://fintest.club/)

      6. Чужие Деньги (http://www.fxmoney.ru/)

      7. OnJobs (https://iincome.ru/)

      8. Investment Education (http://investedu.ru/)

      9. Торговый робот Alpinist MountFX (https://payment.mountfx.pro/)

      10. Русский Трейдер (http://russian-trader.com/)

      11. http://wallstreetinvest.kz/ (Неактивен)

      12. Xenance (http://xinance.ru/)

      13. CryptoFund (http://msk-cryptofund.ru/)

      14. Деловой Дом Центр (http://delovoydom.center/)

      15. Minincoff (http://miningoff.ru/) (Неактивен)

      16. Петр Пушкарев. Искусство быть смирным (https://ibs-book.ru/)

      17. FinPlan 2018. Научись копить деньги правильно (https://nakopi-money.ru/)

      18. Realestate.co (https://realestateco.ru)

      19. Hedge Insurance Group (https://hedge-insurance.com)

      20. ТОП10 лучших роботов (https://top-robots.ru)

      21. Autopilot (https://autopilots.pro)

      0
    3. НКВД (автор)

      Псевдоинвестиционные проекты ТелеТрейд

      1. Биржа трейдеров (https://www.b-traders.ru/)

      2. Биржа трейдеров BT Profit (https://bt-profit.ru/

      3. Биржа трейдеров (http://kz.b-traders.ru/)

      4. Биржа трейдеров (https://traderofmonth.ru)

      5. Мастер-Инвест (http://invest-trading.info/)

      6. Топ-инвест (http://tprofit.org/)

      7. Unique Profit (http://u-profit.ru/)

      8. Success Union (http://sucsessunion.ru/)

      9. Синхронная торговля (https://www.synch-trading.com/)

      10. Псевдо-обучающие структуры ТелеТрейд

      Международный центр финансового образования (https://be-center.com)

      Институт трейдинга и инвестиций «Феникс»(https://instfenix.ru/)

      Школа инвестора (http://tt-game.ru/)

      0
    4. НКВД (автор)

      «Консультационные» центры ТелеТрейд

      1. ООО «ЦАФТ» (https://caft.ru/)

      2. ООО «КОНТАКТ-ЦЕНТР» ——–—

      3. ООО “КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «РОШФОР» (https://www.youtube.com/channel/UC0-QUX0ZHzEq5F_12GON..)

      4. ООО “КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ЭКЗЕТЕР» (https://exeter-cc.ru/)

      5. ООО “КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «АДАМ ХОЛЛ» (https://adamhall-cc.ru/)

      6. ООО “ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «ВЕСТ БАЙФЛИТ» (https://westbyfleet-ec.ru/)

      7. ООО “ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «ЧАПМАН ФРИБОРН» (https://ec-chapman.ru/)

      8. ООО “ИНСТИТУТ ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «СИРИУС» (https://www.youtube.com/channel/UCoYg9iplBN8Ipeq4dSxH..) (institute-sirius.ru — домен не продлен и выставлен на продажу)

      9. ООО «ЛЭНДМАРК» (https://landmark-cc.ru/)

      10. ООО «БИЗНЕС ИНСАЙДЕР» (https://business-insider.ru/)

      11. ООО «КЦ УФА» —————–—

      12. ООО «КМ КОНСАЛТ» —————-—

      13. ООО «АНАЛИТИК-СЕРВИС» ————-—

      14. ООО “АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «РОМНИ МАРШ» —————

      15. ООО “АЦ «ФОРС» (https://ac-fors.ru/)

      16. ООО «ЭМПАЙР ЭКСПЕРТ ГРУПП» (http://e-e-g.ru/)

      17. ООО «ЦЕНТР БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИЙ» ——————

      18. ООО «КАПИТАЛ» —————

      19. ООО “ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «ХЭЙВОРДЗ РОМФОРД» (https://www.youtube.com/channel/UCI0rpvTO1MwM_jM3pu0v..)

      20. ООО “АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АДДИНГТОН БРЕЙКЕР» (https://addington-ac.ru/)

      21. ООО “КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «МИТЧЕЛДИН» (https://mitcheldean-cc.ru/)

      22. ООО «ЭКСПЕРТ АЛЬЯНС» (https://expert-alliance.ru/)

      23. ООО «МАРКЕТКОНСАЛТ» ———–—

      24. ООО «ЦСИТ» (https://modern-invest.ru/)

      25. ООО «БИЗНЕС ТАЙМ» (https://bus-time.ru/)

      26. ООО «АКАДЕМИЯ ТРЕЙДИНГА ТЕЛЕТРЕЙД»

      27. ООО “АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «КАРДИФФ» (https://cardiff-ac.ru/)

      28. ООО “ЦТИ «Рост Капитала» (http://www.rostkapitala.com/).

      Источник:http://forex-scam.org/moshennicheskaya-imperiya-telet..

      0
    5. Нет нигерам

      Ахренеть сколько точек развода. :kill:

      0
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    [adsp-pro-2]
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля