[adsp-pro-9]

Для чего у Зеленского “раскручивают” тему переезда президентской администрации

Для чего у Зеленского "раскручивают" тему переезда президентской администрации
[adsp-pro-7]

Команда президента Владимира Зеленского не расстается с навязчивой идеей о переезде с Банковой.

Стоит заметить, что о своем желании переехать из нынешнего здания АП Владимир Зеленский неоднократно говорил еще во время предвыборной кампании. Одним из аргументов в пользу этого действующий глава государства называл желание разгрузить центр города от пробок через vip-кортежи. Впоследствии он добавил, что ему хотелось бы работать в каком-ореп space – просторном современном офисе.

О переезде периодически говорят и в ближайшем окружении гаранта. Заместитель главы Администрации президента (АП) Юрий Костюк в одном из недавних интервью заявил следующее:

Мы очень хотим переехать. И мы делаем все, для того, чтобы найти правильный вариант, который будет быстрым и бюджетным, и в котором можно будет соблюсти все необходимые нормы безопасности.

По его словам, работать сейчас на Банковой команде президента “очень трудно”, поскольку здание АП похожа на “смесь университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля, но немножко недоделанному и бюджетного”. Костюк также пожаловался, что в здании всегда зашторены окна и плохо работает wi-fi через систему безопасности.

А на днях в СМИ появилась информация, что на Банковой рассматривают возможность переехать в Украинский дом. Сотрудница Музея истории Киева Екатерина Липа написала в своем Facebook, что о планах переезда АП к Украинскому дому сотрудникам музея стало известно случайно:

Сегодня приходили люди из архитектурного бюро 33BY, которое очевидно получило заказ на перепланировку, фоткали вид из окон. Говорили, что официальное решение будет через пару дней.

По ее словам, Администрация президента Зеленского хочет забрать себе “этаж Музея истории города Киева и репетиционную базу ансамбля

“Киевские солисты”, а рынок на нижних этажах оставить”. А музей якобы планируется куда-то переселить.

Никакого “куда”, потому хотя бы поверхностно приспособленного под хранение почти 300 тысяч экспонатов в городе просто нет,
– резюмировала Липа.

Для строительства нового здания Администрации президента, которое соответствовало бы всем нормам безопасности, необходимо как минимум 2-3 года, – считает экс-глава Государственной службы охраны Валерий Гелетей.

Я глубоко убежден, что в условиях, в которых мы сегодня живем, в условиях российской агрессии, это делать (переезд АП в новое здание – Ред.) неправильно. Этот процесс будет очень не быстрым, потому что это определенное время и определенные правила. Я думаю, чтобы построить дом по всем нормам, в том числе, по мерам безопасности, нужно минимум 2-3 года. А здания, которая готова сейчас, чтобы в нее переезжать (а мы объезжали весь Киев), я к превеликому сожалению, не нашел, – подчеркнул Гелетей.

Он также добавил, что действующее здание АП на данный момент является наиболее защищенной: “На сегодняшний день более защищенной здания, чем Администрация президента в Украине нет. Это не только то, что мы видим снаружи, это и подземные коммуникации, и связь с Кабинетом министров и Верховной Радой и многое другое”.

Перенос места рабочей дислокации президента и сотрудников АП – это прихоть новоизбранного президента Зеленского или необходимость, – поинтересовались мы у известного политолога Виктора Небоженко.

Я считаю, что активные разговоры о переезде из здания АП – это некая компенсация того, что у команды Зеленского нет четких больших шагов. Отсюда – поиск новой резиденции, заплывы в бассейнах, прыжки в фонтанах, радостное возбужденное состояние всей команды и поиск каких-то ярких, остроумных, понятным для зрителей (к сожалению, не граждан) решений,
– говорит эксперт.

Для чого у Зеленського "розкручують" тему переїзду президентської адміністрації
Политолог Виктор Небоженко

Также господин Небоженко добавляет: “Попутно вспомнил, одного молодого премьер-министра, который долго добивался этой должности и приехал в Киев из Днепропетровска. Он тоже, уже возглавив Кабмин, не знал, с чего начать. Единственное, до чего он додумался – это перекрасить Кабинет министров. Это очень шокировало публику, ведь все думали, что к власти пришел реформатор, а не имитатор. Я помню, издевался тогда над ним, была такая у меня возможность. Говорю ему: “Наверное краску поставила какая-то днепропетровская фирма и здание тоже они красили”. Он в ответ на полном серьезе: “А как же, конечно”.

Так что, такие движения команды “Зе”: изменим столицу, переедем в другое здание, снимем сапоги и оденем тапочки – это резкие шаги, которые свидетельствуют о том, что команда Зеленского не нашла способа сделать те большие решительные шаги, которые ожидает вся страна,
– резюмирует политолог.

Экс-заместитель главы президентской администрации Дмитрий Шимкив так комментирует ситуацию:

Переезд из АП – это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Возможно ли перевезти все из администрации президента? Да, теоретически возможно. Но это время, люди, ресурсы. Можно ли это сделать за год? Можно. Вопрос денег и бюджета. Это можно сделать или за чьи-то деньги, или за деньги бюджета.

Для чого у Зеленського "розкручують" тему переїзду президентської адміністрації
Экс-замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив

Итак, теперь вопрос, за чей собственно счет будет происходить “большой переезд” – частный ли это будут деньги налогоплательщиков, остается открытым, хотя не сложно догадаться, что именно второй вариант является наиболее вероятным…

Взято здесь

0

Опубликовал

не в сети 15 часов

Сергей Вагентр

Для чего у Зеленского "раскручивают" тему переезда президентской администрации 16
42 года
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 4Публикации: 803Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    [adsp-pro-1]
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля