Схемы Прузовского до сих пор работают

Схемы Прузовского до сих пор работают

10 000 $ в день крадет из бюджета страны компания известного одесского контрабандиста Артура Прузовского «Роверлайн-Моторс».

И это только одна фирма из его орбиты, которая занимается «мутным» импортом в Украину различной техники и запчастей к ним. Мотоблоки, велосипеды, запчасти к мотоциклам…

В своем последнем расследовании по мотоблокам я затронул эту компанию именно как монополиста по импорту мотоблоков с преступным занижением таможенной стоимости.

Как я рассказывал, Роверлайн Прузовского, благодаря купленным решениям судов и эксклюзивным взяткам таможне, растамаживает технику по тарифу в среднем в два раза ниже чем белые импортеры.

По мотоблокам при «табличке» таможни 2.5$/кг. они оформляются по 1.4$/кг. и платят налогов примерно в 2 раза меньше чем белые импортеры. Как именно все происходит я подробно рассказывал в сюжете.
Но несмотря на то, что главным героем моего расследования была компания «Сиа Логистик» Вячеслава Карагиаура, я надеялся, что раскрытая схема потушит не только его работу, но и прекратит монополию на серый импорт «Роверлайн-Моторс».
Но…

Оказалось, что схемы Прузовского на Одесской таможне не боятся публичных изобличений и подсветов. После моего расследования все работает, как и раньше, даже лучше.
Так, за период с 31 августа по 11 сентября «Роверлайн-Моторс» оформила 6 деклараций, считайте контейнеров, различной техники и запчастей к ней на с занижением стоимости от 30 до 70%.

Благодаря этому бюджет Украины недополучил около 105 тысяч долларов платежей. ЗА 10 ДНЕЙ!!!
И это только с одной компании, по одному направлению, одного контрабандиста.

Можно конечно это списать на безвластие на Одесской таможне, когда она около трех недель на ней не назначали и.о. начальника.
Ну теперь-то он есть, Сергей Мартынов пришедший на смену Владимиру Передерию.

Ждать ли от Мартынова какого-либо противодействия схемам Прузовского?
Уверен, что не будет с его стороны таких действий, ибо «штука» с контейнера от Прузовского всегда на месте, а первые отзывы о его работе говорят, что все схемы на месте и они с Передерием продолжают рулить потоками и собирать кэш.

Но итоги работы Мартынова мы подведем чуть позже, держим руку на пульсе, а пока прошу обновленные силовые структуры, обратить внимание на деятельность компании «Роверлайн-Моторс».
Говорят что у Прузовского со старыми силовиками все схвачено. А как с новыми?

Проверим в конце месяца такой же табличкой. )

Схемы Прузовского до сих пор работают 2

0

Опубликовал

не в сети 4 часа

Альберт Кулагин

Схемы Прузовского до сих пор работают 929
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 172Публикации: 3875Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля