Беги Леша, беги: по какой статье сядет Навальный

Беги Леша, беги: по какой статье сядет Навальный

Пока идет следствие и собираются факты о получении Навальным и так называемым ФБК миллионов, а блогер пытается отшутиться в полной уверенности в своей безнаказанности, журналисты ФАН присмотрелись поближе к статьям УК РФ, которые грозят Алексею Анатольевичу и его соратникам.

В случае доказанной вины Навальному грозит 7 лет нахождения в местах лишения свободы. Это если будет обвинение только по одной статье – 174 УК РФ «легализация (отмывание) денежных средств».

Блогер, безусловно, очень осторожен. В созданным им Фонде он не занимает ни каких (никаких) постов, но осуществляет полное руководство организацией. Иван Жданов сейчас является формальным директором ФБК, как прежде был Роман Рубанов и Владимир Ашурков. Оба сбежали в Лондон.

В Следственном комитете РФ считают, что сотрудники и соратники Навального получали крупные суммы денег от неустановленных лиц и переводили их под видом пожертвований на счета ФБК.

В этой махинации подозревается и Леонид Волков – бывший начальник штаба Навального. Он проводил подозрительные финансовые операции через свои кошельки и через фонд «Пятое время года», ликвидированный в прошлом году по решению Минюста.

Волкову грозит тот же срок по той же статье УК РФ.

«Повезло» только юристу ФБК Любовь Соболь. Ей грозит всего 2 года заключения. Именно такой срок устанавливает статья 141.1 УК РФ – «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании».

По сведениям некоторых источников, Соболь получила 5 млн рублей от «кладбищенских» криминальных структур через своего мужа. Любовь Эдуардовна до сих пор не отчиталась перед Избиркомом за полученные и потраченные деньги.

В махинациях с бюджетными средствами подозревается и Илья Яшин. Сторонник Навального растратил муниципальные деньги Красносельского района города Москвы. Минимум один миллион рублей растворились в карманах депутата.

В налоговых махинациях подозревается еще один либерал – Дмитрий Гудков. Согласно статьи 199 УК РФ ему грозит 3 года. Он активно участвует в криминальных схемах «мусорного бизнеса» в Подмосковье.

Михаила Светова СК РФ подозревает в педофилии. Жаль, что за развратные действия (статья 135 УК РФ) Светову дадут максимум 3 года. Общество же требует химической кастрации для таких извращенцев.

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

Anastasovskiy80

Беги Леша, беги: по какой статье сядет Навальный 105
flagРоссия. Город: Самара
38 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 884Регистрация: 24-12-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля