Москва и Дамаск призывают Вашингтон отказаться от воровства

Москва и Дамаск призывают Вашингтон отказаться от воровства

Сегодня Россия и Сирия распространили совместное заявление, в котором призывают все мировое сообщество оказать влияние на США. Вашингтон должен полностью вывести свои войска из Сирии, чтобы улучшить гуманитарную обстановку в САР. Белый Дом пока никак не отреагировал. Оно и понятно. Международная политика США строится на воровстве нефти, и отказываться от такого подхода Вашингтон не намерен.

Совсем недавно Дональд Трамп совершил новый зигзаг в Сирии: сначала вывел войска, а потом их вернул, сократив их количество по факту всего лишь на 100 человек. Причиной столь резкого поворота на 180 градусов стали нефтяные запасы арабской республики. Трамп прямо заявил – мы будем их охранять и добывать.

Говоря языком, далеким от дипломатии – воровать. Даже в конгрессе США дали четкое определение такому неожиданному поступку Трампа. Хотя почему неожиданному?

Нечто подобное мы наблюдали в Ираке. Проводимая Бушем политика мало отличалась от трамповской. Ливия тоже пострадала из-за нефтяных интересов США. Правда, нельзя сказать, что американским компаниям что-то перепало. Вашингтон в Ливии допустил массу ошибок, впрочем, как и в Венесуэле. Устраивая в Каракасе «цветную революцию» Трамп не предусмотрел реакцию народа, который отказался от перспективы сгореть в огне гражданской войны из-за финансовых интересов американского истеблишмента.

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

Anastasovskiy80

Москва и Дамаск призывают Вашингтон отказаться от воровства 105
flagРоссия. Город: Самара
38 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 884Регистрация: 24-12-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля