Загнанный

Загнанный

Добавлено в закладки: 0

Да, именно что загнанный. Правда, Владимир Александрович не имеет ничего общего с характером героя одноименного американского боевика в исполнении Бенисио Дель Торо, но название очень хорошо характеризует нынешнее положение Зеленского.

И Зе-офис уже не Зе-офис, а просто офис, где бал правят Кирилл Тимошенко и веселая компания, усердно пилящие средства на строительстве дорог. Это они развели дурачка Володю на «Велике будивныцтво», беззастенчиво и с размахом берут откаты в размере сорока процентов от сметной стоимости, остальное, так уж и быть, отдают турецким подрядчикам. Строить-то кто-то должен.

И Зе-команда уже не Зе-команда, а просто команда, которая преследует свои интересы. К примеру, поговаривают, что Зе-Ермак уже не Зе-Ермак, а просто Ермак, который полностью изменил риторику и теперь сливается в антироссийском экстазе с Резниковым и Кулебой, совершенно наплевав на «особую политику» президента Зеленского. Еще бы, ведь Ермак видел, что происходит с членами команды «Зе». Этот самый Зе их сдает пачками в угоду беснующейся толпе.

Зе-партия тоже уже не Зе-партия, а разношерстная банда с несколькими центрами влияния и собственными кормушками. Арахамия и Корниенко на камеру, не особо стесняясь, обсуждали, какую же чудо-бабу подсунуть Владимиру Александровичу, чтобы тот, предварительно выкурив все айкосы, набросился на нее и не слишком вмешивался в их интересные схемы, связанные со злачными местами и игорным бизнесом. Ребята уже полностью легли под Авакова, и людьми Зеленского считаются лишь по инерции. Дубинский с Бужанским никогда не переставали быть людьми Коломойского, который сейчас в ссоре с Зеленским, и не особо это скрывают. Большое количество депутатов из партии «Слуга народа» откровенно симпатизируют Порошенко и активно продвигают инициативы партии «Европейская солидарность». И это не только крикун Потураев. В эту же группу входят такие «телевизионные» депутаты, как Юрий Камельчук, Галина Янченко и небезызвестная Третьякова.

С олигархами тоже не все гладко у Зе-президента. Порошенко и Коломойский затаили на него большую обиду. Пинчук продавливает для своих предприятий разнообразные льготы, не считаясь с мнением гаранта Конституции, а Ахметов вообще перестраивает всю энергетическую отрасль страны, дабы увеличить профит своих энергетических предприятий. При этом атомные электростанции Ринат Леонидович решил пустить под нож, тоже ни у кого особо не спрашивая никакого разрешения. Мешают они, видите ли, своей низкой себестоимостью увеличивать тарифы на предприятиях Ахметова, портят всю картину. А раз мешают, значит будут уничтожены. И никто Владимира Александровича ни о чем спрашивать не будет.

Почему так произошло? Потому что Владимир Александрович слаб и труслив. Как ни крути, Украиной пока управляет элита. И испокон веков начиная с 1991 года основной и главной обязанностью президента Украины, по мнению этой самой элиты, было справедливое и сбалансированное распределение финансовых потоков и кормление элитных группировок. При этом даже группировки, представлявшие аутсайдеров, тоже получали пусть маленькое, но регулярное денежное содержание. И это не я придумал. Вспомните Олега Ляшко образца 2008 года. Ведь он был абсолютным маргиналом по меркам того времени. Но каждый месяц исправно забегал в кабинет к тогда всесильной Юлии Тимошенко с криком (дословно): «Мама, мама, а нам?». И она, улыбаясь, подписывала ему «на кормление» пару-тройку миллионов долларов. А, к примеру, Янукович, по мнению многих украинских и российских экспертов, такой баланс нарушил, слишком тянул одеяло на себя и отказался от больших денег, обещанных европейцами, за что его и «ушли».

Примерно такая же ситуация и в Белоруссии, кто бы что ни говорил и как бы мне ни возражал. И прозападная группировка Макея, и их условно пророссийские оппоненты в среде белорусской элиты искренне полагают, что главная обязанность Александра Григорьевича ― их кормление. О, они ничего не имеют против того, что он якобы «пророссийский». Просто они желают, чтобы Лукашенко, используя свою «пророссийскость», ежегодно, а лучше ежеквартально, а еще лучше еженедельно выбивал из России определенное количество халявных миллиардов. Долларов, естественно. При этом Лукашенко не надо трогать экспорт или экономику, с этим, как они считают, они сами разберутся, благо работать умеют. Главное, чтобы Александр Григорьевич обеспечивал бесперебойный поток именно халявных миллиардов. А этот поток сейчас как раз перекрыт, и белорусская элита начинает намекать «бацке», что он не справляется со своими основными трудовыми обязанностями. Поэтому Лукашенко и орет вселенским криком и во всем обвиняет плохую Россию. Подчеркиваю, белорусская и украинская элита считает кормление себя любимых основной обязанностью президента страны. Государство и народ, по мнению и белорусских, и украинских элитариев, дело десятое, проживут как-нибудь.

Читайте также:   Супрун: Степанов вернул в Минздрав схемы Януковича на закупках

Хочу подчеркнуть для читателя: я не считаю, что такая система, которая сформировалась во многих республиках бывшего СССР, является справедливой. Нет, она в высшей степени преступна, но так есть на сегодняшний момент, и Зеленскому следовало это учитывать, когда он шел на президентский пост. И следовало учитывать это вдвойне, когда, уже будучи президентом, он принимал необдуманные решения, граничащие с идиотизмом.

Многие российские и украинские читатели и комментаторы, которые любят защищать Зе, сказали бы, что не для того он пришел во власть, чтобы плясать под дудку элиты. Все верно, он пришел для того, чтобы сломать систему, как он сам не раз говорил. Но для того чтобы сломать и демонтировать старую систему и выстроить новую, необходимо эту самую старую систему для начала себе подчинить. Хотя бы просто для того, чтобы государственный аппарат безоговорочно и безропотно подчинялся его решениям, пока он готовит предпосылки для демонтажа этой самой системы. Для этого нужно обладать смелостью. Кого-то из элиты сделать условными фаворитами, а кого-то иметь смелость отправить в аутсайдеры, а кого-то и вовсе посадить. Да-да, ломают старые системы не либеральные добрые мальчики в розовых джинсах, а серьезные тираны и диктаторы в строгой одежде. И слом системы предполагает отправку на нары тех, кто этому слому будет противиться. Это мягкий намек на Петра Алексеевича и его клевретов. Показал ли свою смелость и решимость Зеленский? Нет. Его смелости хватило лишь на то, чтобы орать на уездных мелких депутатишек, называя их разбойниками и бандитами.

Хватило ли у Зеленского духу оседлать и без того скудеющие финансовые потоки? Нет. Он, боясь ответственности, отдал их на откуп различным молодым инициативным людям, не считающим своим долгом оказывать ему хотя бы вербальную поддержку в СМИ. Хватило ли ему международного авторитета выбить побольше денег от Запада, поскольку от России он их не мог получить априори? Тоже нет. А вот Порошенко не испугался взять контроль над всеми финансовыми потоками в стране и выбивал из МВФ гораздо больше денег, нежели Зеленский, это факт. Поэтому Порошенко слушались и как минимум считались с его мнением.

В свете всего вышеизложенного и олигархам, и депутатам, да и вообще всей украинской элите, на ум пришел законный вопрос: а зачем тогда нам слушаться Зеленского? Часть элиты, которая самостоятельно оседлала некоторые финансовые потоки, справедливо считает, что нынешнее их благосостояние ― это их личная заслуга и не Зеленскому решать, за что они будут голосовать и кого завтра будут поддерживать. Уж точно не его, для этого нет никаких финансовых оснований.

Некоторые персонажи типа Потураева, Камельчука, Янченко и Третьяковой и еще многих, которые не смогли никакие финансовые потоки самостоятельно оседлать, решили сменить политическую ориентацию и лечь под Порошенко. Для этого есть железобетонное политическое основание ― Зеленский является политическим «Титаником». Также есть более весомое и приятное финансовое основание ― Порошенко является обладателем замечательного состояния в размере минимум четырех (по некоторым данным, девяти) прекрасных миллиардов американских долларов и сможет очень долгое время обеспечивать их регулярное кормление. А Петр Алексеевич еще и подкрепил такие измышления с помощью увеличения вдвое «голосовательной таксы» для условно «пропорошенковских» депутатов в Верховной раде, что очень способствует изменническим настроениям в партии «Слуга народа».

Не отстает от энергичного Порошенко и злопамятный Игорь Валерьевич Коломойский. Ей-богу, это не олигарх, а целая динамоэлектрическая машина. Со скоростью реактивного двигателя Беня в кратчайшие сроки организовал в регионах целое сонмище региональных политических партий и объединений. Этим самым он наглядно доказал Владимиру Александровичу, что Коломойский без Зеленского все равно останется Коломойским, а Зеленский без Коломойского ― не факт. Мало того, мстительный Игорь Валерьевич приготовил еще один удар в спину предавшему его Зеленскому. Он готовится отобрать у него «Квартал 95». О нет, никакого рейдерского захвата. Да, юридическое лицо условно контролируют Зеленский с женой (и немножко Шефир), но ведь актеры и массовка им не принадлежат. Что им может предложить Зеленский без поддержки Коломойского? Только разговоры о «старой команде» и огромный риск. А Коломойский им может предложить телеканал и свой большущий карман, который отягощают примерно три миллиарда долларов, являющиеся огромной подстраховкой в нынешних реалиях Украины. Есть ли у Зеленского телеканал? Нет. И никто на Украине ему возможности выступать в прежнем качестве не предоставит, он почти всех украинских собственников телеканалов серьезно разозлил. А каков размер его состояния? Поклонники утверждают, что всего четыре миллиона долларов, противники Зеленского ― что не менее ста миллионов. Даже ста миллионов все равно не хватит для удержания коллектива «Квартала 95». Евгений Мураев, который два года назад открывал канал «НАШ», в прямом эфире рассказывал, что он с партнерами вложил более ста миллионов долларов в его открытие. А ведь надо еще учитывать то, что канал должен несколько месяцев проработать автономно, «на свои», ведь сразу он прибыль приносить не начнет. А в эти несколько месяцев нужно будет платить налоги, содержать и поддерживать в надлежащем состоянии дорогостоящее оборудование и платить огромные гонорары артистам. Нет, Зеленский этого не потянет. Защитники Зе попробуют возразить, что коллектив «Квартала 95» не бросит своего бывшего руководителя. Ну да, сейчас. Обратите внимание на то, с какой легкостью и скоростью топовые украинские телеведущие меняют телеканалы и хозяев. Так что мечты Зеленского о том, что после неудачной каденции он опять будет руководителем своего большого и талантливого коллектива, прямо сейчас идут прахом. Я не сомневался, что Коломойский отомстит и отомстит жестоко, но не думал, что таким изощренным способом. Артисты будут те же, название коллектива будет другое, телеканал будет тот же. Даже репертуар, поющий дифирамбы талантам Игоря Валерьевича, будет таким же. Только руководителем Владимир Александрович там уже никогда не будет. Беня, дабы его проучить, может, и примет его обратно, но только в качестве простого актера. И уже не Зеленский будет покровительственно целовать Кошевого в лоб. Уверен, что Беня в качестве пикантной приправы будет одобрять оскорбительные и язвительные шутки в адрес бывшего президента Зеленского. Такой вот круговорот политического юмора в украинской жизни.

Читайте также:   Педофил и сутенёр Эпштейн работал на израильскую разведку

С чем остался Зеленский? Не то что с пустым залом Верховной рады, а с перспективой еще и пустого зрительного зала. Зеленский и пустота, как предсказывали год назад некоторые российские публицисты под хохот и улюлюканье украинских недоэкспертов в российских и украинских ток-шоу. А теперь что мы видим? Мэры крупных городов открыто идут с ним на конфронтацию. Его уже пятое распоряжение по «Центрэнерго» не исполняется. Откровенно игнорируется его убедительная просьба убрать злосчастный танкер «Делфи» с одесского побережья. Владимир Александрович несколько раз лично обещает выплату зарплаты шахтерам, она поступает аж с четвертого раза, и то не вся. Проект «Велике будивныцтво» ― это не то что потемкинская деревня, а откровенное списание огромных сумм под невыполненные работы. Может, леса на Карпатах и под Харьковом перестали вырубать? Нет. Зато почти все окружение Зеленского, кроме совсем не особо одаренных, мечтает запереть его где-нибудь на государственной даче, навезти ему туда айкосов, бухла и баб, чтобы не совал свой нос, куда не надо. А выполнять его распоряжения никто не будет. Повторюсь еще раз, для этого нет и никогда не было политических и финансовых оснований. Что остается? Записывать потешные десятисекундные видосики с потешным президентом по требованию потешного террориста.

Анатолий Урсида,

Источник

2

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Фаллос на крыльях

Загнанный 982
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
flagАландские острова.
32 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 54Публикации: 1294Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля