Германия не может начать собственное уголовное расследование дела Навального

Германия не может начать собственное уголовное расследование дела Навального

Добавлено в закладки: 0

Германия не может начать собственное уголовное расследование произошедшего с российским оппозиционером Алексеем Навальным и предъявить обвинения кому бы то ни было, поскольку предполагаемое преступление произошло не на территории ФРГ.

По информации Süddeutsche Zeitung, еще до того, как канцлер Ангела Меркель огласила первые результаты немецкого исследования проб, «правительство подключило Генеральную прокуратуру в Карлсруэ».

Как отмечает газета, «юристов попросили прояснить, может ли Германия вообще начать расследование в отношении преступников». Однако они «лишь покачали головой».

Издание отмечает «существенное различие» между инцидентом с Навальным и предполагаемым отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании: если Скрипали, по утверждениям британских властей, были отравлены в английском Солсбери, то инцидент с Навальным произошел в России.

В теории расследование могло бы быть возможно, если состояние Навального бы теперь резко ухудшилось. Однако даже в этом случае процессуальные шаги предпринимала бы не Генеральная прокуратура, а берлинская, говорится в статье.

Süddeutsche Zeitung также сообщает, что федеральное правительство предоставило экспертам ОЗХО вертолет, чтобы безопасно доставить взятые пробы в Гаагу.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Никита Клюев

Германия не может начать собственное уголовное расследование дела Навального 655
26 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 698Публикации: 1166Регистрация: 03-04-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля