Марадоне – 60

Марадоне – 60

Добавлено в закладки: 0

Для «Наполи» это ключевой персонаж в истории клуба. Чемпионство, Суперкубок и Кубок Италии, Кубок УЕФА. В Неаполе до сих пор действует культ личности Марадоны. В городе его уважают настолько, что к нему прониклись даже члены мафиозной группировки Каморры. А это чуть ли не наивысший показатель уважения в Неаполе.

Есть много разных историй о связи Каморры и Марадоны. Одна – про то, что мафия организовала трансфер Диего в «Наполи». Другие – как Марадона часто тусил в компании членов Каморры.

Из воспоминаний обозревателя The Guardian Эда Вуллиами:

«Когда ты долго изучаешь Марадону и готовишь небольшой документальный фильм о нем, то не замечаешь сам, как начинаешь писать про Каморру. Эта группировка и Марадона – два тесно связанных друг с другом явления. У Марадоны было уважение от мафии, статус неприкосновенного. Он часто появлялся на светских мероприятиях в компании ее членов. В какой-то момент им даже интересовалась полиция.

Через полицию Неаполя я пробил несколько прослушек. На них – беседы членов Каморры, на фоне которых болтает сам Марадона. Обсуждали футбол, алкоголь, деньги и наркотики. Но полицию это не волновало: они же не могли взять главного жителя города.

Однажды Донна Кармела Чинкеграна (жена одного из главарей) пригласила Марадону в свой особняк, чтобы тот поговорил с ее сыном – он очень болел за «Наполи». Беседа продлилась около часа, после чего в присутствии уже своего сына сказала: «Молодец, Диего». И вызвала для Марадоны двух проституток – тоже в присутствии сына.

Я сделал интервью с парнем по имени Пепе, который был связан с мафией и хорошо знал Марадону. Он говорил с разрешения Диего и рассказал мне, что они сильно напивались после поражений. Что ходили вместе по бутикам, а Диего затаваривался на десятки тысяч евро. Но больше всего Пепе поразила такая история.

Читайте также:   5:0

Однажды после домашней победы Диего заехал за ним и просто пригласил покататься. Они поехали в бедный район на окраину Неаполя. Оказалось, Диего заранее договорился о встрече с главой района. Они приехали, Марадона просто оставил огромный мешок денег в центре кабинета главы – и они ушли.

Марадона не афишировал свое участие в благотворительности, но очень часто помогал неаполитанским беднякам».

© Диванная Италия

Автор публикации

Марадоне – 60 2 420
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3438Публикации: 7701Регистрация: 05-02-2015

Другие записи этого автора:

РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля