О конфликте НАБУ и Татарова

О конфликте НАБУ и Татарова

Добавлено в закладки: 0

«Страна» вчера написала, что НАБУ пытается сфабриковать уголовное дело против заместителя главы Офиса Президента Олега Татарова, который наехал на главу НАБУ Артема Сытника.

После того, как Татаров 28 ноября заявил, что НАБУ — не украинская история и Сытника надо уволить, детективы 30 ноября вручили новое подозрение в деле, по которому был арестован экс-глава Нацгвардии Юрий Аллеров (жилье для Национальной гвардии).

Пресс-релиз НАБУ состоял из сплошных намеков. “Бывший народный депутат (однозначно Максим Микитась), действуя в сговоре с экс-чиновником государственной компании “Укрбуд” (это — директор Олег Майборода или замдиректора Вячеслав Мармыш — по делу проходят оба) договорился с заместителем директора ГНИЭКЦ («Страна» называет Константина Дубоноса) о внесении недостоверных данных в экспертизу таким образом, чтобы разница в рыночной стоимости (жилья для Нацгвардии) между ЖК на Печерске и на окраине Киева была минимальной — 7 млн грн вместо 81 млн грн. В обмен на это, чиновник ГНИЭКЦ получил неправомерную выгоду в виде машиноместа рыночной стоимостью 250 тыс. грн».

“Страна” допускает, что Микитась предложил НАБУ сделку — сдать Татарова. Телеграм-канал «Силовой» написал, что именно Татаров договаривался с Дубоносом об экспертизе. И у НАБУ есть прослушка. Так же “Силовой” пишет, что подозрение Татарову уже подписала Генпрокурор Ирина Венедиктова, об увольнении которой заговорили в ОП.

Действительно, Микитась мечтает наказать гендиректора “Укрбуда” Олега Майбороду и экс-прокурора Вячеслава Мармыша из «Философии девелопмента» за предательство. Адвокатом обоих был Татаров. Уже писали, что Майборода даже оформил его в юридический департамент “Укрбуда”. Но посадить его будет сложно. Разве что поломать некоторые планы.

На “Философии девелопмента” числится один из корпусов завода “Арсенал” с участком и разрешением на застройку. По словам киевского ресторатора, собственнника Tarantino family Дмитрия Федотенкова, которому полиция разгромила ресторан на воде “Гавана” за нарушение карантина, Микитась кинул его на этой объекте на $10 млн. Правда, Микитась считает, что это Федотенков его кинул и вместе с Майбородой и Татаровым упек в СИЗО, чтобы рейдернуть “Укрбуд”. Так вот, с начала этого года директором «Философии девелопмента» является бывший милиционер Игорь Нельга. По слухам, человек Татарова.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

О конфликте НАБУ и Татарова 1 430
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
51 год
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 260Публикации: 6624Регистрация: 16-01-2017
Читайте также:   Саакашвили продал идею реформ киргизам без ведома ОП, чтобы кормить партию в Грузии

Другие записи этого автора:

РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля