Польша: бой с Соросом

Польша: бой с Соросом

Добавлено в закладки: 0

В последнюю ноябрьскую субботу в городах Речи Посполитой прошли демонстрации, приуроченные к 102-й годовщине предоставления польским женщинам избирательных прав. Также участницы и участники манифестаций выступали против жестокости полиции. За несколько дней до этого имели место попытки блокировать дороги, а еще раньше… В общем, перечень акций можно продолжать и продолжать, поскольку буза длится уже более месяца и все происходит шумно и страстно. Впрочем, в Польше по-другому и не бывает.

Причиной уличных беспорядков стало решение Конституционного суда по вопросу законности абортов, фактически поставившее прерывание беременности под запрет. Отныне легально это разрешается делать, когда существует реальная угроза жизни матери и ребенка, а также если женщина оказалась жертвой изнасилования. В случае выявления у плода патологий (например, синдрома Дауна) аборт является незаконным.

Конституционный суд вынес постановление 22 октября, и протесты начались сразу же. Самой резонансной была акция у дома Ярослава Качиньского — вице-премьера, председателя партии «Право и справедливости» и вообще закулисного руководителя страны. Манифестанты вели себя агрессивно, и полиция применила слезоточивый газ. Спустя пару дней участники протестов стали врываться в костёлы. При этом, помимо разнообразных плакатов (в том числе с употреблением нецензурной лексики), использовались радужные флаги ЛГБТ-сообщества, потому что демонстранты ратуют не только за свободу абортов, но и еще за права секс-меньшинств. Понятно, что в таких условиях священникам приходилось прекращать службы.

Атаки на костёлы вызвали гнев Качиньского, и тот призвал всех честных поляков защищать церкви и заодно пригрозил строго наказывать протестующих. Либеральные политики и СМИ, конечно же, подняли вой и бросились изображать пана Ярослава эдакой реинкарнацией Войцеха Ярузельского — главы социалистической ПНР, который в 1981-м ввел военное положение, чтобы сбить волну протестов «Солидарности» и остановить ползучий переворот.

Многие, кто на постсоветском пространстве наблюдал за событиями в Польше, мстительно потирали руки: мол, вот вам за поддержку украинских «майданов», вот вам за «революцию» в Белоруссии. Среди тех, кто не скрывал удовлетворения, был и президент РБ Александр Лукашенко, высказавшийся в том духе, что хотели устроить в республике мятеж, а получили его сами. Однако не все так просто. Протесты в Речи Посполитой отнюдь не стихийные, у них есть застрельщик — движение «Общепольская забастовка женщин». В числе ее лидеров Марта Лемпарт и Клементина Суханов. Лемпарт когда-то была чиновницей, сейчас она значится президентом строительной фирмы, но с 2015 года пани Марта активная общественница. Сначала она участвовала в деятельности Комитета защиты демократии, а потом стала одной из создательниц «Забастовки женщин». Тему абортов организация эксплуатирует еще с 2016-го, хотя лично Лемпарт вопрос прерывания беременности волновать, в общем-то, не должен, поскольку она открыто заявляет о своей лесбийской ориентации.

По мнению Антони Мацеревича, экс-министра обороны, депутата сейма и человека близкого к Качиньскому, за Мартой Лемпарт стоят те же люди, что уничтожали Польшу во времена социализма, служили режиму Ярузельского и СССР. Что тут скажешь, горяч Мацеревич. Некогда он был яростным борцом с властями ПНР, состоял в «Солидарности» и до сих пор разоблачает происки агентуры КГБ и ГРУ. Однако не советские шпионы маячат за спиной Лемпарт, а не кто иной, как Джордж Сорос.

Читайте также:   Лицо сионизма. "Израильский" военный джип намеренно сбил палестинского ребенка...

Польша: бой с Соросом

Разумеется, если прямо спросить вдохновительницу «Забастовки женщин» о связях с одиозным финансистом, то она уйдет в отказ. Тем не менее в прошлом году Марта Лемпарт участвовала в выборах в Европарламент и проиграла их. Интересно другое: сия дама была кандидатом от леволиберальной партии «Весна», чьим лицом является открытый гей Роберт Бедронь. «Весна» находится на содержании Сороса, хотя и пытается это скрывать. Еще один момент: мощную медиаподдержку «Забастовке женщин» оказало одно из ведущих изданий страны Gazeta Wyborcza. Несколько лет назад она пополнила список активов Сороса.

Кроме того, аналогичная кампания по борьбе с запретом на аборты недавно проводилась в Ирландии. Дело дошло до референдума, он прошел в апреле 2018-го, и в результате избавление от плода было легализовано. Кампанию оплачивали структуры Джорджа Сороса, и у нее был символ — белая молния. По странному стечению обстоятельств эмблема «Общепольской забастовки женщин» ― это красная молния. К слову, в стане «Права и справедливости» заявляют, что это молнии с петлиц эсэсовцев, терроризировавших Польшу во время Второй мировой войны. Однако мы, как люди культурные, хорошо знаем, что в СС использовались древнегерманские руны.

Но вернемся к Соросу. Нелюбовь к Ярославу Качиньскому у него давняя и к тому же взаимная. «Общество без идентичности, за которое ратует господин Сорос, очень удобно для тех, у кого есть миллиарды, ведь таким обществом легко манипулировать», — говорил Качиньский и даже грозился загнать все НПО Сороса за Можай. Но сказать проще, чем сделать. В 2017 году в Польше случился скандал, вызванный действиями Бартоша Крамека, председателя совета фонда «Открытый диалог». Крамек ― достойный выкормыш гнезда Сороса: участвовал в киевском «майдане», красовался в «вышиванке» и даже завел себе жену-бандеровку Людмилу Козловскую.

Три года назад Бартош Крамек обнародовал программу из 16 пунктов. Целью являлось свержение правительства «Права и справедливости». Предлагалось, например, не платить налоги «преступному режиму», саботировать решения органов власти, организовывать протесты. Фактически Крамек публично изложил план государственного переворота. Из-за этого в СМИ, работающих на партию Качиньского, поднялся невообразимый шум. В принципе, польского «соросёнка» могли и посадить. Куда там! Органы сподобились лишь на депортацию Козловской. Сейчас она в Бельгии, хотя поляки пытались не допустить ее возвращения на территорию Евросоюза. Самого Бартоша не тронули, и сегодня он всей душой с «Забастовкой женщин», а заодно строчит в фейсбуке гневные посты в адрес Агентства внутренней безопасности. Кстати, за белорусскую «революцию» Крамек тоже горой — его страничка пестрит бело-красно-белой символикой.

Читайте также:   И снова даун

История с парочкой «соросят» показательна в том плане, что власти Польши имели возможность устроить настоящий разгром структур заокеанского авантюриста, но этого не сделали — уж больно могущественным оказался американский финансист. Фонд «Открытый диалог», фонд Стефана Батория спокойно функционируют в Речи Посполитой. Ну и «Забастовка женщин», естественно, тоже.

Не дремлет и сам Джордж Сорос. 18 ноября он выпустил статью «Европа должна противостоять Венгрии и Польше». Поводом для публикации стала битва за бюджет ЕС на 2021–2027 годы и распределение средств на восстановление экономики от последствий эпидемии коронавируса. В Брюсселе считают, что Будапешт и Варшава недемократично реформировали свои сферы судопроизводства, и хотят наказать их деньгами, урезав дотации. Суммы огромные: полякам, допустим, причитается 160 миллиардов евро. Однако бюджет принимается единогласно, и Венгрия с Польшей наложили вето.

Вот Сорос и дает советы, как решить проблему. В частности, он предлагает напрямую выделять деньги местному самоуправлению. Ясно, что имеются в виду муниципалитеты, которые находятся под контролем враждебных Орбану и Качиньскому политсил. Еще один рецепт — обойти вето, заключив соглашение по бюджету между 25 государствами ЕС. Идею высказал экс-премьер Бельгии и депутат Ги Верхофстадт (среди прочего известен призывами «указать Путину его место»). Предложение Верхофстадта обсуждается. Между прочим, он небезосновательно подозревается в связях с Соросом.

Ну а в самой Польше пышно цветет политический кризис. Напуганная протестами (они шумные, резонансные, но не слишком масштабные) власть отложила публикацию и введение в жизнь постановления Конституционного суда по вопросу абортов. А «Забастовка женщин» заявляет, что будет бороться до отставки правительства или хотя бы наиболее несимпатичных ей министров — Пшемыслава Чарнека и Збигнева Зьобро. Первый возглавляет ведомство просвещения, и он (о, ужас!) плохо отзывался о геях. Второй — министр юстиции и просто консерватор, что в глазах соратниц Марты Лемпарт уже преступление. Прокуратура завела на Лемпарт дело, полиция применяет против манифестантов слезоточивый газ и дубинки. Ну а обслуживающие «Право и справедливость» СМИ пугают аудиторию тем, что «Забастовка женщин» собирается жечь костёлы. В общем, бой с Соросом продолжается.

Алексей Ткачук,
специально для alternatio.org

Источник

Автор публикации

не в сети 47 минут

Фаллос на крыльях

Польша: бой с Соросом 1 182
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
flagАландские острова.
33 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 59Публикации: 1504Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля