Воссоединение Крыма и России стало ответом на расширение НАТО

Воссоединение Крыма и России стало ответом на расширение НАТО 1

Добавлено в закладки: 0

Экс-канцлер ФРГ: Воссоединение Крыма и России стало ответом на расширение НАТО, так как в альянс могла войти Украина – Spiegel.

Герхард Шредер напомнил, что задолго до событий 2014 года в Североатлантический альянс вступили страны Восточной Европы. Это было их суверенное право – решать, присоединяться к ЕС или НАТО:

«Однако на этом не закончилось, потом дискуссия пошла в другое русло – и прежде всего из-за Америки – о принятии Грузии и Украины в НАТО. Это было не что иное, как стратегия окружения России, которая тогда была гораздо более открытой к сотрудничеству с Европой, как и с НАТО».

Бывший канцлер Германии назвал воссоединение Крыма с Россией «нарушением международного права», но:

«Это утверждение не затрагивает вопроса о причине. Предположительно, Украина вступила бы в НАТО, как того хотела Америка. Тогда Севастополь, один из важнейших морских портов России, оказался бы на территории западного альянса».

При этом Шредер считает санкции неэффективным инструментом и уверен, что ни один российский президент никогда не вернет Крым Киеву:

«Я не вижу, чего они [санкции] должны достичь. Только в самых редких случаях срабатывает давление. Речь о поиске решений через диалог».

Автор публикации

не в сети 5 дней

Американец

155
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 140Публикации: 1177Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля