Депутат Алексей Веллер и его бизнес

Депутат Алексей Веллер и его бизнес 1

Добавлено в закладки: 0

Депутат Госдумы Алексей Веллер, обеспечил сына и жену бизнесом на госзакупках, брата медицинским центром и эксплуатирующей компанией.

Алексей Веллер, бывший мэр Мурманска, депутат Госдумы от «Единой России».

Супруга Алексея Веллера, Марина Веллер является соучредителем ООО «Визориум», компания оказывает агентские услуги в театральной сфере и организует постановки спектаклей.

ООО «Визориум» заработало на госзакупках 2.7 млн. рублей, фирма организовала просмотр спектакля «Вишневый сад» и «Человек и джентльмен».

Выручка «Визориум» в 2017г. составляла 66 млн. рублей, а в 2019г. скатилась до 20 млн. рублей.

У Марины Веллер есть еще компания «Тигра», которая также работает в развлекательной сфере, но демонстрирует нулевую выручку.

Марина успела попасть в список Forbes, как одна из самых богатых жён депутатов.

По тому же адресу, что и «Тигра» зарегистрировано ООО «АСМ-Инвест», которое подконтрольно сыну Алексея Веллера, Михаилу Веллеру.

ООО «АСМ-Инвест» заработало на госконтрактах около 173 млн. рублей.

«АСМ-Инвест» является застройщиком и продает квартиры различным госструктурам, забавно, что в бытность Алексея Веллера мэром Мурманска, «АСМ-Инвест» выписало себе госконтракт стоимостью более 25 млн. рублей от Управления Судебного департамента в Мурманской области на ремонт здания Североморского районного суда.

«АСМ-Инвест» также занимается строительством торговых центров, а в настоящий момент возводит детский сад на улице Орликова в Мурманске, список проектов компании можно посмотреть тут.

В 2019г. «АСМ-Инвест» показало выручку в размере 44 млн. рублей.

До 2019г. директором «АСМ-Инвест» был Сергей Веллер, брат Алексея Веллера, сейчас Сергей Веллер контролирует ООО «АСМ-Эксплуатация», эта структура зарабатывает на эксплуатационных расходах жилых объектов и показала выручку в 2019г. в объеме 22 млн. рублей.

Читайте также:   Полковник ФСБ насрал в ресторане. Часть 2

«АСМ-Эксплуатация» также достался госконтракт стоимостью 1.5 млн. рублей на выполнение ремонтных работ.

Сергей Веллер вместе со своей родственницей Татьяной Веллер также владеет центром эстетической медицины «Маринер», который в 2019г. продемонстрировал выручку в объеме 11 млн. рублей.

Веллер отметился в скандале с фиктивным трудоустройством доверенных ему лиц в городские структуры Мурманска.

Он оформил своего водителя на должность специалиста второй категории в аппарат городского Совета депутатов, который возглавил в 2009 году, и перевел туда целую команду доверенных лиц из своей строительной компании, включая семейного водителя, дабы не тратиться отдельно на его содержание.

А позднее, в сентябре 2012 года, велел главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву оформить шофера без диплома и аттестата на должность специалиста первой категории в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактике коррупции.

Кроме того, Алексей Веллер провернул аферу со своим личным автомобилем.

Он сдал свой представительский автомобиль Audi A6 с госномером к990хо97 в аренду Совету депутатов и сам на нем же передвигался, но уже формально по «служебной необходимости».
То есть арендовал машину у себя же.

Причем Веллер имел и штатный автомобиль из гаража администрации вместе с водителем.

Какую ежемесячную арендую плату за свою Audi получал Веллер из бюджета, неизвестно, но его водитель сообщил, что страховки каско и ОСАГО, технический ремонт и все остальные текущие затраты на содержание и обслуживание дорогой иномарки оплачивались из городской казны.

При этом на машине, по его словам, не экономили, покупали только оригинальные немецкие запчасти, диски, резину, заправляли лучшим топливом.

Депутат Веллер был замечен в скандале с закупкой мэрией Мурманска за 27 млн. рублей услуг по съемке фильма к 100-летию города, при этом годом ранее был снят на госсредства фильм на аналогичную тему за 10.5 млн. рублей.

Читайте также:   Семья спонсора Навального может быть связана с криминалом

Эксперты посчитали, что расходы на кино сильно завышены.

После того как губернатор Мурманской области начал разобираться с криминальными историями, связанными с окружением депутата Веллера, слуга народа инициировал против губернатора информационную атаку через telegram каналы.

В принципе сам депутат Веллер не отрицает, что активно заказывает выпады на своих оппонентов через telegram каналы.

(с) Арбитр

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

485
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 30Публикации: 433Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля