«Двойные стандарты». В Минске оценили резолюцию Европарламента по БелАЭС

«Двойные стандарты». В Минске оценили резолюцию Европарламента по БелАЭС 1

Резолюция Европарламента по Беларуской атомной электростанции имеет политизированный характер и является примером двойных стандартов. Об этом говорится в официальном комментарии Министерства энергетики Беларуси, передают СМИ.

В Минэнерго указали, что без убедительных аргументов и предварительного отчёта Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности (ENSREG), эксперты которой на днях посетили АЭС и работе которых Еврокомиссия уделяет много внимания в последнее время, Европарламент, вопреки собственным принципам объективности, принял откровенно политизированное решение.

«Это наглядный пример применения двойных стандартов, далёких от объективной оценки и реального положения дел. Такой подход вряд ли содействует укреплению доверия международного сообщества к системе регулирующего контроля ядерной безопасности ЕС», – заявили в пресс-службе ведомства.

В Министерстве энергетики напомнили, что в рамках партнёрского обзора представители ENSREG 9-10 февраля посетили станцию, где ознакомились с выполнением Национального плана действий по итогам стресс-тестов БелАЭС.

«Как отметили сами эксперты, беларуская сторона максимально содействовала их работе на БелАЭС, все задачи в рамках визита экспертной группы на станцию были выполнены», – подытожили в ведомстве.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой предложил Еврокомиссии работать над приостановкой запуска Беларуской атомной электростанции. Документ поддержало большинство парламентариев: 642 депутата из 692 голосовавших.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Svetlana Shevchenko

72
25 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 24Публикации: 517Регистрация: 11-09-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля