Главы МИД G7 заявили о недопустимости жесткого подавления мирных протестов в Мьянме

Главы МИД G7 заявили о недопустимости жесткого подавления мирных протестов в Мьянме 1

Добавлено в закладки: 0

Внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства распространило заявление глав G7, в котором говорится, что подавление мирных протестов в Мьянме с применением насилия недопустимо, и все ответственные за это должны понести наказание.

«Мы, главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и США, а также верховный представитель ЕС решительно осуждаем насилие, примененное силами безопасности Мьянмы в отношении мирных демонстрантов», – говорится в документе.

«Военные и полиция должны проявлять максимальную сдержанность, уважать права человека и международное право. Использование боевых патронов против безоружных людей недопустимо. Любой, кто несет ответственность за подавление мирных протестов с применением насилия, должен быть призван к ответственности», – заявляют министры.

Авторы документа также осуждают репрессии против противников произошедшего в стране военного переворота, подавление свободы слова и «свободы выражения мнений, в том числе с помощью отключения интернета и внесения драконовских изменений в законодательство».

Главы МИД G7 настаивают на «отмене режима чрезвычайного положения» и требуют «предоставления полного гуманитарного доступа» для защиты наиболее уязвимых групп населения.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

155
30 лет
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 140Публикации: 1177Регистрация: 24-09-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля