Канна-компания, вышедшая на биржу Лондона, подорожала втрое в первый день торгов

Канна-компания, вышедшая на биржу Лондона, подорожала втрое в первый день торгов 1

Добавлено в закладки: 0

На Лондонскую биржу впервые вышла компания «Kanabo», производящая kанна6ис. В первый же день её акции подорожали на 223%.

«Kanabo» разместила свои акции на бирже Лондона по цене 6,5 пенса за штуку. На момент открытия торгов котировки на короткое время поднялись до 21 пенса. По состоянию на 14:38 мск акции Kanabo торгуются по 17,5 пенсов — на 169% выше цены размещения.

Данная компания стала первой канна-компанией, которая разместила свои акции на бирже Лондона. В 2020 году Великобритания наконец-то позволила производителям мj выходить на рынок. «Kanabo» занимается производством товаров из kанна6иса для медицинских целей.

Как заявляет исполнительный директор «Kanabo» Авиу Тамир, в ходе IPO компания привлекла £6 млн ($8,3 млн), а из-за высокого спроса со стороны инвесторов объем заявок превысил 300%.

«Реакция со стороны инвестиционного сообщества Великобритании, которую мы наблюдали с момента публикации нашего проспекта к IPO две недели назад, была просто ошеломляющей», — сказал Тамир.

Такой спрос связан с легализацией kанна6иса в некоторых частях Северной Америки. Тенденция на использование медицинской мj также повышает интерес инвесторов. Авиу Тамир считает, что рынок Великобритании ожидает подобный сценарий развития как в США, а успех его компании на бирже — только начало большого тренда.

«При поддержке FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании) и Лондонской биржи индустрия медицинского kанна6иса будет стремительно развиваться в Великобритании и Европе, подобно тому, как это произошло в Северной Америке за последнее время», — заявил Тамир.

На данный момент общемировой легальный рынок канна-продуктов оценивается в $17,5 млрд. Согласно исследованию компании Precedence Research к 2027 году этот рынок вырастет до $65 млрд.

Читайте также:   55% случаев отмывания криптовалюты связаны с 270 адресами

Источник

Автор публикации

не в сети 10 часов

Андрей Маргулис

436
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
29 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 526Публикации: 1846Регистрация: 12-12-2015
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля