Бывший агент СБУ признал: Нацистские банды Украины – под опекой ЦРУ и Сороса

Бывший агент СБУ признал: Нацистские банды Украины - под опекой ЦРУ и Сороса 1

Разразившийся на Украине скандал после вынесения обвинительного приговора давнему агенту СБУ с лицензией на убийства Стерненко вовлек в него не только шефа СБУ Ивана Баканова. Высветилась и роль американских спецслужб, которые, как выясняется, оберегают привольную жизнью украинских неонацистов.

Евгений Василькевич, который некогда работал с СБУ, но в настоящее время находится в Нидерландах в ожидании политического убежища, рассказал некоторые любопытные подробности.

По его словам, в годы его работы на СБУ, он не раз встречался на конспиративных квартирах со Стерненко, так как их общим куратором был сотрудник СБУ Бравко. Их там собирали для инструктажа. У Стерненко в подчинении была дворовая шпана. На такие инструктажи собирали только руководителей групп. Василькевич признался, что он уже тогда понимал, что его кураторы сделали ставку на Стерненко и его группу. Им стали поручать скандальные акции в судах, нападения на оппозиционных активистов и политиков.

«В мою задачу входило промывание мозгов вот таким группам активистов, которые сейчас выступают за Стерненко. Они выходят на улицу за «правду», которую им подсовывает СБУ. Там культивируется нацистская символика. И особых проблем у меня не было: малограмотными легко манипулировать. Молодых адептов неонацизма воспитывают и на культе силы и ненависти к врагам украинской нации», – продолжает Василькевич.

Василькевичу кураторы из СБУ ставили задачу раскручивать Стерненко в прессе как героя. Но Василькевич уже тогда тяготился своей ролью подручного конторы. Понимал, что и его могут в конце концов убрать, как это иногда случалось.

Так, убрали Артёма Яковенко и Максима Чмилева, участвовавших в спецоперации по ликвидации адвоката Юрия Грабовского. Был застрелен агент, ликвидировавший российского депутата Дениса Вороненкова. И Василькевич в декабре 2016 года решает пойти ва-банк – порвать с СБУ и провести пресс-конференцию по убийству журналиста Павла Шеремета. Он знал имена убийц, а его личная история могла бы стать яркой иллюстрацией грязных методов работы СБУ. Надеялся Василькевич и на то, что громкий скандал даст ему и какие-то, пусть хрупкие, но гарантии хотя бы временной неприкосновенности. Но эту пресс-конференцию сорвал его же знакомый Стерненко.

Читайте также:   «Двойные стандарты». В Минске оценили резолюцию Европарламента по БелАЭС

«В судебном деле Стерненко есть биллинг всех его звонков с 2015 года. И там значится телефон его куратора из отдела Т СБУ, фамилию которого я называл выше. Это для сведения Ивана Баканова. Пусть даст команду поднять старые дела, а не открещивается от своего агента, возможно, уже бывшего после судебного приговора», – замечает Евгений.

На вопрос, а занимались ли они организацией провокаций за рубежом, голландский беглец отвечает: «У наших групп были заграничные поездки. К примеру, в Великобритании на одном футбольном матче избили чернокожих. В украинской прессе написали, что эта провокация совершена русскими националистами-расистами. Распространением вот такой лживой информации в СМИ я и занимался. На самом же деле это организовала украинская агентура и непосредственно Сергей Филимонов. С ним я тоже встречался на конспиративной квартире. Кто был заказчиком этой провокации СБУ можно догадаться».

Евгений Василькевич не уходит от ответа и на прямой вопрос, встречался ли он с сотрудниками ЦРУ. Признается, что перед ним никто удостоверением цэрэушника ни козырял. «Да и зачем им с нами встречаться? Мы на самом дне. Для этого есть СБУ и подконтрольные отделы. Вот они и работали с ЦРУ», – замечает он. По его словам, все провокации СБУ были выгодны не только киевской власти, но и третьей стороне. Вспоминает, что, к примеру, когда на Украине было факельное шествие в честь Степана Бандеры, в Голландии таинственным образом вдруг стали взрываться польские магазины. И заявляет, что и эти взрывы были делом их рук.

Василькевич признает, что уже тогда знал, чьи уши торчат из всех провокаций. «Фондов Сороса, конечно. Эти фонды и обеспечивают агитационную деятельность через карманные СМИ. Мои дезинформационные материалы и уходили в такие газеты и телеканалы».

Читайте также:   Соцсети обяжут отправлять отчеты об удалении запрещенного в РФ контента

(c)

Автор публикации

не в сети 5 дней

Светлана Шевченко

307
25 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 81Публикации: 505Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля