Когда Навального будут судить за госизмену?

Когда Навального будут судить за госизмену? 1

В советские времена основанием для осуждения любого человека за государственную измену являлись любые его действия, если он совершал их по заданию иностранной разведки. Говорили, что достаточно было даже уточнить расписание поездов на железнодорожном вокзале. Главное при этом, чтобы гражданин осознавал, что действует по заданию разведки иностранного государства.

С развалом Советского Союза основание для обвинения какого-либо человека в госизмене заметно размылось. Статья 275 УК РФ в современной редакции гласит: «Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, ― наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет…».

Но даже из такой усеченной редакции статьи о государственной измене понятно: деятельность Алексея Навального однозначно подпадает под ее действие.

Некоторым запасным парашютом для государственных изменников стало введение в законодательство понятия «иностранный агент».

Таковым признается лицо, которое является резидентом одной страны, однако активно представляет интересы другого государства. До декабря 2019 года в России под категорию иностранных агентов подпадали только юридические лица: СМИ, некоммерческие организации, частные фонды. В настоящее время статус иностранного агента может присваиваться и физическим лицам.

Так, возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией является иностранным агентом, а сам глава этого фонда и его сотрудники иностранными агентами не являлись.

Поправки, позволяющие признать граждан иностранными агентами, были приняты Законом № 426-ФЗ. Человек может быть признан иностранным агентом при подтверждении двух условий:

• получение денежных средств и переводов из заграничных источников (в том числе переводы от родственников из-за границы);

• публикация информационных материалов в СМИ или сети Интернет.

После внесения гражданина в реестр иностранных агентов на него возлагаются следующие обязанности:

• зарегистрировать юридическое лицо, от имени которого могут публиковаться материалы в СМИ или Интернете;

• маркировать все статьи и материалы отметкой, что ее автором или распространителем является иностранный агент;

• направлять в Минюст отчетность о своей деятельности в качестве иностранного агента.

Статус «иностранный агент» присваивает Минюст РФ, который создает единый реестр иностранных агентов, но в него пока включены только сведения об организациях.

Таким образом, иностранный агент может лишь получать из-за границы материальные средства и заниматься публикацией в СМИ и Интернет-изданиях информационных материалов с указанием, что они распространяются именно иностранным агентом.

А вот другие виды деятельности для иностранного агента не предусмотрены.

Между тем о подрывной по своей сути деятельности Навального писали многие СМИ. Например, о том, что Навальный тесно контактирует с ЦРУ, МI 6 и различными антироссийскими зарубежными фондами, а также по различным каналам получает деньги для «продвижения демократии» в России. Продвижение демократии выражается в инспирировании протестных настроений. Проще говоря, в раскачивании внутриполитической ситуации в стране.

По сведениям ФАН, о контактах главы ФБК с западными НКО, представителями Госдепа и спецслужбами для дестабилизации в России и формирования протестной повестки говорили доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов и член Общественной палаты Илья Ремесло.

Так, в своем расследовании от 2016 года Ремесло указывал, что контакт с зарубежными фондами, заинтересованными в протестах в РФ, у Навального состоялся еще в 2007 году. Тогда он совместно с Марией Гайдар организовывал проект «Политические дебаты». Позднее стало известно, что проект финансировался «Национальным фондом в поддержку США» (NED финансируется по линии USAID и контролируется ЦРУ, НКО признано нежелательным).

Сергей Карнаухов, знакомый с Навальным по работе в Кировской области, рассказывал, что оппозиционер работал с Марией Гайдар длительное время и вместе с ней же в 2010 году встречался со Стивеном Никсом ― сотрудником посольства США в Москве. По словам Карнаухова, именно тогда в посольстве была сформирована идея сделать из Навального «профессионального оппозиционера». Далее его отправили учиться в Йельский университет по программе подготовки лидеров Yale World Fellow.

Как известно, в рамках этой программы готовят подконтрольных революционеров. Навальный после обучения на Западе стал одним из генераторов протестных настроений в период с 2011 по 2013 год, когда в Москве проходили так называемые болотные митинги. Одновременно с протестами в 2011 году был создан и Фонд борьбы с коррупцией, который впоследствии стал финансовым хабом для получения средств от западных кураторов. И после 2013 года контакты Навального с представителями ЦРУ и Госдепа США неоднократно фиксировались.

Читайте также:   Шутливые агрессоры по периметру Украины

В распоряжение СМИ попали документы, свидетельствующие о том, что Алексей Навальный был агентом основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, работавшего на ЦРУ и британскую MI 6.

Корреспонденты ВГТРК получили секретные документы от Сергея Соколова ― бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского. В Москву документы привезли с территории Украины, сообщают «Вести.ru».

«Мы вывезли около 60 серверов, на которых собрано огромное количество переписки и документов. И есть абсолютные доказательства их связи и их деятельности, что бы сейчас ни сказал Навальный, что бы сейчас ни сказал Браудер», ― заявил Соколов.

Среди документов обнаружены агентурные донесения сотрудников ЦРУ и MI 6.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал оппозиционера «бесстыдником и подлецом», объяснив это тем, что в России врачи сделали все возможное, чтобы спасти Навального. Володин отметил, что контекст событий последних месяцев, явно указывает на то, что ситуация с отравлением инсценирована Западом, а это говорит о том, что оппозиционер может сотрудничать со спецслужбами иностранных государств.

Позднее о Навальном высказался и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, у Кремля есть информация о том, что глава ФБК работает с ЦРУ, получая от агентов американской разведки инструкции.

По информации РИА Новости, президент РФ Владимир Путин, комментируя публикации про Алексея Навального, также заявил, что тот пользуется поддержкой иностранных спецслужб. В ходе пресс-конференции президент назвал публикации о якобы причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального не расследованием, а легализацией материалов американских спецслужб: «Слушайте, мы прекрасно понимаем, что это такое. И в первом, и в этом случае это легализация, это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб».

Поступающая из самых разных источников информация о сотрудничестве Навального со спецслужбами западных стран развернула дискуссию о привлечении главы ФБК к уголовной ответственности. В частности, была поднята тема возможного возбуждения дела по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

Сведений, которые подтверждают сотрудничество Навального со спецслужбами Запада и различными НКО, работающими против Российской Федерации, очень много.

Журналисты, политики и общественные деятели настоятельно призывают компетентные власти обратить на них самое пристальное внимание. И в случае подтверждения контактов главы и сотрудников ФБК со спецслужбами иностранных государств и НКО, заинтересованными в дестабилизации ситуации в РФ, должно быть возбуждено уголовное дело.

Странная складывается ситуация! Органы государственной власти Российской Федерации, в том числе на высоком и высшем уровне, заявляют о связи Навального со спецслужбами западных стран, о выполнении им заданий по дестабилизации политической ситуации в нашей стране, а дело по статье о государственной измене до сих пор не заведено. В этой связи у многих возникает вполне закономерный вопрос: а не является ли Алексей Навальный агентом ФСБ? Своего рода попом Гапоном, ориентированным на то, чтобы возглавить протестный электорат и сделать его управляемым со стороны российской контрразведки, вернее, службы по охране Конституции.

Если факт вербовки Навального ФСБ и имел место в биографии непримиримого борца с коррупцией (за коррупцию он в настоящее время и отбывает реальное наказание в колонии), то, вероятнее всего, большие финансовые потоки с Запада в его адрес и в адрес ФБК сделали его двойным агентом. И довольно умеренное наказание в виде фактического лишения свободы лишь на два с половиной года может рассматриваться как некий аванс двойному агенту с перспективой нового судебного процесса. А далее имеется возможность оказаться в «передовых» местах заключения уже на более длительный срок ― до двадцати лет.

Об особом характере отношений между Навальным и российскими правоохранительными органами может указывать еще то, что открытое хамское поведение оппозиционера по отношению к суду и другим участникам судебного процесса не повлекло наказания, предусмотренного статьей 297 УК РФ «Неуважение к суду».

А между тем, по сообщениям СМИ, Алексей Навальный во время заседаний суда по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко постоянно оскорблял судью. 12 февраля он спросил, может ли называть ее не «Ваша честь», а «оберштурмбанфюрер», обзывал ее попугаем и даже грозился «удалить из зала». Пока все, что делала в ответ судья, — замечания блогеру.

Что бы грозило Навальному за подобное поведение в суде других стран?

Как писал «Коммерсант», в Великобритании неуважение к суду страшнее, чем кража или мелкое хулиганство: за это грозит наказание в виде двух лет тюрьмы.

Читайте также:   Секс-туризм в Украине

В США рекорд тюремного наказания за неуважение к суду составил 14 лет. А в 2009 году суд в Чикаго приговорил мужчину к шести месяцам заключения только за то, что он зевнул во время заседания. Судья посчитал это неуважением.

В России Навальному за оскорбление судьи максимум, что могло грозить, это лишение свободы до двух лет. Но все почему-то ограничилось замечанием.

В этом контексте версия о Навальном как агенте ФСБ, перевербованном впоследствии западными спецслужбами, выглядит вполне обоснованной.

Но есть и другой вариант. Политическое руководство России стремится избежать дополнительного обострения отношений с западными странами. И дело здесь не в «грозных» требованиях руководителей этих стран освободить Навального. А в том, что разнузданная антироссийская пропаганда сделала свое дело: уверила население западных стран, что Навальный ― честный оппозиционер, борющийся с коррупцией и выступающий за права человека.

Помните, как такая же пропаганда, организованная доктором Геббельсом в Германии 30-х годов, сделала всё (ну, почти всё) население сторонниками нацизма? Нечто подобное происходит и сегодня в западных странах с антироссийской пропагандой и поддержкой «борца с коррупцией» Навального.

Конечно, до высот Геббельса в искусстве черной пропаганды нынешние правители Запада, по счастью, не дошли, но очень к ним приблизились.

Ситуация в международных отношениях уже такова, что идет даже речь о прекращении отношений между ЕС и Россией.

Не лучше обстоят дела и с Соединенными Штатами.

Но не все так однозначно: и в Европе, и в Америке имеются люди, реально смотрящие на отношения Запада и Российской Федерации и понимающие, к чему может привести не сдерживаемая ничем конфронтация между нами с учетом ядерного фактора. Совсем не случайно Джо Байден принял решение продлить единственный на сегодня договор, сдерживающий гонку вооружений, на наших условиях. И сделал он это исключительно потому, что Америка проиграла гонку вооружений России.

Это не говоря уже о растущей зависимости Европы от наших энергоресурсов в условиях кардинально меняющегося климата и роста противоречий между США, Европой и отдельными странами ― членами НАТО.

Изменения в политическом ландшафте мира происходят с невиданной ранее быстротой. Пока общая ситуация характеризуется хрупким и нестабильным равновесием, какое Запад хотел бы изменить, прибегая к так называемой мягкой силе. Она влияет на настроения людей, что в конечном итоге приводит к радикальным политическим изменениям в той или иной стране.

В этих условиях Россия больше всего нуждается в мире, какой гарантирован ей прорывом в создании самых передовых видов вооружений.

Важно также восстановление у нас эффективной правовой системы, обеспечивающей защиту страны и ее граждан от открытой подрывной деятельности западных спецслужб.

Как мы видим, работа и в этом направлении ведется, но, может быть, медленнее, чем хотелось бы. Показательным в каком-то смысле является судьба референдума о возвращении памятника Ф. Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь, задуманного в качестве пробного шара, но отмененного мэром столицы, чтобы не будоражить народ. Вместе с тем имеются серьезные претензии к самому процессу организации референдума на интернет-площадке «Активный гражданин». Люди старшего поколения проголосовали бы за возвращение на место памятника Дзержинскому, но не владеют достаточными навыками работы на этой площадке. Непонятно им также и то, почему для снесения памятника никакого референдума не проводили, а для восстановления нужен референдум.

Такой подход властей к складывающейся ситуации объясняет отчасти и все перипетии с осуждением Навального. Его преступная деятельность в интересах западных спецслужб, безусловно, заслуживает самого серьезного не только морального, но и правового осуждения. Реальная посадка на два с половиной года ― это тот же отмененный референдум. Ситуация должна созреть. Придет время ― и Феликс Эдмундович вернется на свое законное место, а Навальный и его подельники будут осуждены за государственную измену.

О деятельности таких негодяев метко сказал один из героев Федора Михайловича Достоевского: «Тут одна только животная бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…».

А свое презрение к ним писатель выразил в названии романа об их преступлениях перед своей страной и народом ― «Бесы».

Сергей Кузнецов,

Источник

1

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Фаллос на крыльях

1 292
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
33 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 60Публикации: 1603Регистрация: 14-05-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 1
  1. Нет нигерам

    Стоило санитарам отвлечься, как самые буйные пациенты уже тиктоков наснимали 😂 😂 😂

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля