Новая схема мошенников. Ипотечники в опасности

Новая схема мошенников. Ипотечники в опасности 1

Имея на руках данные по кредитам, телефонные мошенники все чаще пытаются лишить денег людей, выплачивающих ипотечные кредиты.

Представители финансовых организаций предупредили россиян об очередной опасности, угрожающей денежным средствам клиентов банков. Речь идет об ипотечных заемщиках, которым уже начали поступать звонки от неизвестных лиц. И если бы не бдительность клиентов, то они могли бы оказаться в должниках по ипотеке и потерять свои деньги.

Схема обмана достаточно проста. Человеку поступает звонок якобы от сотрудника банка, который напоминает, что у клиента завтра или через несколько дней очередной платеж по ипотеке. Дальше идет уточнение способа платежа, а потом лжесотрудник банка уверяет, что реквизиты поменялись или произошел технический сбой и нужно перечислить сумму платежа на другой счет. Как правило, люди не спешат разбираться с такими неожиданными сюрпризами, а напоминание «специалиста» о том, что в случае несвоевременной оплаты последуют штрафные санкции и ухудшение кредитной истории служит дополнительным катализатором. Тем более что звонящий «сотрудник» оперативно владеет всей информацией о кредите: название банка, дата платежа, размер вносимой суммы и т.д.

Нетрудно догадаться, что после оплаты на указанные «сотрудником» реквизиты про деньги можно забыть. Хуже всего, если у человека нет больше свободных финансов, то он не только становится жертвой мошенника, но и попадает в должники по реальному ипотечному договору. В крупнейших банках России, работающих с ипотекой, уверили, что стараются отслеживать появление данных своих клиентов в открытых источниках, но уровень информационной безопасности при техническом оснащении мошенников не может гарантировать того, что сведения не всплывут на интернет-форумах или в соцсетях.

Пожалуй, на сегодняшний день, самым действенным способом борьбы с телефонными мошенниками, остается бдительность сами граждан. В любых непонятных случаях не следует лениться и стоит перезвонить в банк, уточнить вопрос о смене реквизитов, техническом сбое или любой другой «легенде» аферистов. А лучше всего прийти в отделение банка и вживую пообщаться со специалистом, что точно станет гарантией безопасности денежных средств.

Читайте также:   Охрана Вашей машины у Вашего дома – за недорого

Источник

Автор публикации

не в сети 6 дней

НКВД

548
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 34Публикации: 499Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля