Страны Балтии ввели санкции против 118 представителей и сторонников властей Беларуси

Страны Балтии ввели санкции против 118 представителей и сторонников властей Беларуси 1

Власти Эстонии, Латвии и Литвы приняли решение ограничить 118 представителям и сторонникам беларуских властей въезд на территорию балтийских стран. Об этом сообщили 25 марта в Министерстве иностранных дел Эстонии.

«В знак солидарности с беларуским народом, отмечающим День Воли, страны Балтии сегодня ввели запрет на поездки для 118 человек из правоохранительных органов и органов юстиции, ответственных за систематическое подавление демократического движения», – говорится в сообщении.

В МИД Латвии пояснили, что запрет на въезд распространяется на должностных лиц из беларуских структур внутренних дел и юстиции, а также на представителей органов регионального управления. Всего в расширенном санкционном списке по Беларуси теперь 277 человек.

В свою очередь, глава Литовской Республики Гитанас Науседа сегодня в ходе встречи с инициатором создания Координационного совета беларуской оппозиции Светланой Тихановской заявил, что страна продолжит совместно с Евросоюзом добиваться освобождения задержанных в Беларуси граждан, которых они считают политическими заключёнными, передаёт пресс-служба президента Литвы.

Напомним, в феврале в Евросоюзе сообщили, что обсуждают возможность введения четвёртого пакета санкций по Беларуси.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана Шевченко

307
25 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 86Публикации: 511Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля