Европа потребовала, чтобы Украина немедленно повысила тарифы для населения

Европа потребовала, чтобы Украина немедленно повысила тарифы для населения 1

Европа потребовала, чтобы Украина немедленно рассчиталась с долгами по “зеленой энергии”. Долги гасить нечем. Частично можно решить эту проблему, повысив тариф на электроэнергию для бытовых потребителей. Представитель Еврокомиссии в Украине Торстен Велерт говорит, что Украина должна это сделать немедленно, как это записано в меморандуме.

Украина рискует остановить развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ), хотя при этом ввязалась в серьезные европейские планы, которые потребуют как раз немало такой энергии. Западные бизнесмены, настроившие в Украине солнечных и ветряных электростанций, хотят получить свои деньги по так называемым “зеленым” тарифам. Украина частично расплатилась с ними. Однако 4,6 млрд грн хватило лишь на покрытие пятой части долга, образовавшегося перед производителями “зеленой энергии” за 2020 год.

Инвесторам все равно, где Украина возьмет деньги. Потому иного пути, кроме повышения тарифа на электроэнергию для населения, у правительства попросту нет. А значит, мы уже через несколько месяцев (а может раньше) будем с новым тарифом на электроэнергию.

Напомним, тариф на электроэнергию вырастет более чем в два раза уже с 1 июля.

Источник

Автор публикации

не в сети 5 дней

Светлана Шевченко

307
25 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 81Публикации: 505Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля