Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 5

Единороссы, идущие во власть, почему-то очень не любят рассказывать электорату о том, каким имуществом располагают. Мы уже писали, к примеру, как депутат челябинского Заксобрания по кличке Ёрш (Вячеслав Ершов) записал на маму-пенсионерку квартиру в Сочи – площадью 110 кв. метров. А вот ещё один такой же умник – депутат того же Заксобрания и кандидат в депутаты Госдумы Владимир Павлов, 80-летняя мама которого стала владелицей коттеджа на 406 кв. метров в самом дорогом районе Челябинска – посёлке Тарасовка.

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 6
Дом депутата Владимира Павлова, записанный на 80-летнюю маму

Стал министром – решил отгрохать дом

Павлов Владимир Викторович (дата рождения – 1 июня 1976 года; ИНН 745303221186) на протяжении своей жизни сменил много мест работы, нигде особенно не задерживаясь. Как-то так получалось, что ему выделяли какое-нибудь тёплое местечко, а буквально через год-два оттуда выпинывали. Высказываются предположения, что у Павлова есть некоторые связи, в просторечии именуемые «блатом», связанные с фигурой его отца – уже покинувшего этот мир Виктора Андреевича Павлова, руководившего «Абразивными заводами Урала». Проблема в том, что личные качества Павлова-младшего, по-видимому, не соответствовали должностям, на которые его усаживали. Блат блатом, а работать-то надо.

В 2011-2012 годах Павлов случайно оказался в кресле министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области. При назначении его на эту должность в политических и деловых кругах Челябинска возникло, мягко говоря, недоумение. И Павлов не подкачал, «оправдал» ожидания: в должности министра этот «эффективный управленец» проработал всего лишь год (с 17 октября 2011-го по 28 ноября 2012-го). Похожая ситуация была и на других должностях – например, два года Павлов руководил Агентством инвестиционного развития Челябинской области (с 11 июня 2013-го по 16 июля 2015-го), после чего был отправлен на мороз из-за нулевых результатов деятельности. Среди его характеристик, устоявшихся в политических кругах, одно из самых мягких определений – «бесполезное тело».

Но, несмотря на свои весьма скромные успехи на министерском посту, товарищ Павлов, по-видимому, решил, что человеку на столь солидной должности сразу полагается и не менее солидный дом. 15 ноября 2012 года, за полторы недели до отставки, он становится собственником двухэтажного коттеджа в элитном пригороде Челябинска – Тарасовке, на ул. Пчелиная, д. 20. Который, между прочим, умудрился возвести в течение года – пока был министром.

Читайте также:   Стекольный передел. Таран в деле?

Площадь коттеджа немалая – 406,2 кв. м.

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 7
Дом в элитном посёлке, а участок какой-то неухоженный…

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 8

Но в 2014 году Павлов вдруг решает сделать матери царский подарок. И переписывает на неё этот коттедж!

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 9 Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 10

Вот так 26 сентября 2014 года пенсионерка Павлова Галина Владимировна, которой на тот момент было 74 года (дата рождения 19 июня 1940 года) становится хозяйкой 406-метрового дома.

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 11
Владимир Павлов с матерью, Галиной Павловой

К дому прилагается и приличный участок земли – 20 соток. Кадастровая стоимость участка – 2 660 320 руб. Рыночная стоимость такого дома с участком – 50 млн рублей.

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 12
На фоне соседей участок Павлова – отнюдь не маленький

Но самое интересное, что Павлову этот участок достался практически бесплатно. Как сообщают наши источники, он выпросил этот кусок земли у мэрии Челябинска, взяв по чисто символической стоимости – буквально за гроши.

Мы сняли этот дом с высоты птичьего полёта, чтобы читатели сами оценили вкусы гражданина Павлова.

Очень, очень бедный единоросс.

С крошечной квартиркой и… BMW Х5 за 3 млн

Разумеется, этот коттедж в декларациях депутата Законодательного собрания и кандидата в депутаты Госдумы Владимира Павлова нигде не фигурирует. Перед своими избирателями по Челябинскому округу он позиционирует себя как бедняка, проживающего в маленькой однушке площадью 35 кв. метров, за 1,7 млн рублей – в Челябинске, на ул. Пушкина, 27а. Но при этом, что интересно, Павлов разъезжает на BMW Х5с блатным номером о075оо174, который вымутил у правительства области.

Стоимость такого авто – около 3 млн рублей. То есть машина товарища Павлова стоит, как две его челябинские квартиры!

Мы не поленились и выяснили, какими ещё объектами недвижимости владеет этот «бедный депутат». Оказалось, что Владимир Павлов в 2006 году, будучи сотрудником ЗАО «ВОСТОК-СЕРВИС-СПЕЦКОМПЛЕКТ», купил квартиру в Москве, на ул. Гастелло, 41. А буквально через 2 года, 14 марта 2008-го, Павлов прикупил ещё одну московскую квартиру! По соседству с первой.

Читайте также:   Высокая мода высокопоставленных дам. Сколько тратят на наряды в парламенте и правительстве

А в 2009-м купил ещё и коттедж в Анапе на 304,1 кв. м, по адресу: ул. Таежная, 19, который три года назад продал – вывел в кэш.

Откуда деньги, господин Павлов?

Оценивая эти приобретения Владимира Викторовича – две московские квартиры и нехилые коттеджи в Анапе и Челябинске – мы так и не смогли свести «дебит с кредитом». Ни одно из мест работы единоросса Павлова, по которым он скакал, как кузнечик, не могло дать соответствующих доходов.

Единоросс Владимир Павлов, идущий в Госдуму, спрятал от народа 400-метровый коттедж 13

Сейчас гражданин Павлов трудится в ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) на маловнятной должности заместителя генерального директора по специальной работе. Проще говоря – ничем серьёзным не занимается. Разносит по администрациям цветы и конфеты. Наши источники утверждают, что пристроили Павлова на эту синекуру при прошлом собственнике завода – Андрее Комарове – чисто по протекции. Ну и придумали такую должность, чтобы «ничего не сломал». Нынешнему хозяину ЧТПЗ – олигарху Дмитрию Пумпянскому – Павлов достался «в нагрузку» и вряд ли там задержится.

Теперь Владимир Павлов собрался в Госдуму – от «Единой России», позиционируя себя перед электоратом как человека из народа с квартиркой в 35 квадратов. А про коттедж на 400 квадратов можно не говорить. Ведь дом-то – на маме.

Источник

-1

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

514
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
86 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 33Публикации: 478Регистрация: 08-12-2017
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля