Подполковник СБУ требовал $50 тысяч, шантажируя фальшивыми аудиозаписями об убийстве нардепа

Подполковник СБУ требовал $50 тысяч, шантажируя фальшивыми аудиозаписями об убийстве нардепа 1

Украинские прокуроры передали в суд дело о вымогательстве $50 тысяч, в котором фигурирует подполковник Службы безопасности Украины.

Как сообщили в Офисе генпрокурора Украины, заместителя начальника одного из отделов СБУ в Одесской области обвиняют по уголовным статьям о вымогательстве денег и незаконном приобретении огнестрельного оружия.

По версии обвинения, подполковник СБУ подыскал человека, который угрожал гражданину обнародовать в СМИ аудиозаписи его разговоров с директором и начальником службы безопасности общества по сбору данных о народном депутате Украины. В частности, сообщник шантажировал жертву записями разговора о дальнейшем убийстве этого депутата, которых в действительности не было, пояснили прокуроры.

По данным надзорного органа, за неразглашение информации обвиняемый сотрудник СБУ намеревался получить путём вымогательства у потерпевшего $50 тысяч.

«Чиновник СБУ обеспечил сообщников средством связи с незарегистрированным номером телефона для конспирации, а также консультировал их как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы и как скрыть преступление. Кроме того, он приобрел и хранил огнестрельное оружие без предусмотренного законом разрешения», – указали в Офисе генпрокурора.

Отмечается, что в отношении соучастников преступления материалы выделены в отдельное уголовное дело, которое расследуют сотрудники Государственного бюро расследований Украины.

Автор публикации

67
33 года
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 35Публикации: 370Регистрация: 15-07-2019
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля