Частная подземная тюрьма

Частная подземная тюрьма 1

В 44 километрах от Петербурга располагается заброшенный коттеджный посёлок «Новый Петербург» — в Агалатовском поселении Всеволожского района. По факту, это обширная поляна в сосновом лесу и несколько разбросанных домов. Один из них полуразрушен. На картах со спутника ещё целый.

Сюда мы заявились после звонка нам какого-то мигранта. Похоже, он сам растаскивал оставшееся добро и не смог сдержать в себе то, что увидел.

Казематы
На месте видим то, что было высоким забором из профлиста. Сохранился лишь верх, остальное досталось мародёрам. В доме — проём, куда может въехать небольшой микроавтобус. Похоже на гараж, но вниз, под опасным углом, уходит массивная плита тонны в две. Как мы выяснили, она поднималась и опускалась с помощью мощной гидравлики — когда дом обесточили, механизм отказал.

Крутой спуск упирается в массивные железные ворота из одной поворотной створки весом с полтонны. В ней квадратное окно метр на метр и щеколда. На воротах рисунки, о них чуть позже. Въезд венчает надпись Copenhagen. Две железные аппарели для съезда, под ногами холодная вода по щиколотку.

Попадаем в просторное помещение, похоже на подземную парковку. Высота потолка чуть более двух метров. Видны коммуникации, трубы, провода идут поверху. Стальной столб-опора, а за ним вход в помещение поменьше, размером с однушку. Впереди стальной остов. Похоже, здесь были рукомойники. Поворачиваем направо — два проёма, за ними коридор, а в нём три входа в натуральные камеры. В каждой железные двухъярусные кровати, чаще называемые «шконками», умывальник, унитаз.

В коридоре — то ли прямоугольная яма, то ли спуск на ещё один уровень. Сейчас там стоит вода, глубина как минимум метра полтора — до дна не достать. Акваланга с собой у нас не было.

Читайте также:   "Израильская" полиция закрыла 90% дел об антиарабских преступлениях на почве религиозной ненависти

Коридор заканчивается решёткой и дверным проёмом. За ним помещение, это пункт охраны — бетонная стенка по пояс, стоящая буквой «П». Внутри шлейф оборванных проводов в воде и розетки. Наблюдение, конечно, запоздалое, но хорошо, что не под напряжением. Идём дальше и видим загончик метр на метр, одна стенка зарешёчена. Похоже на место приёмки несчастных. Тут же другой коридор-выход на «парковку». Стены в нём бордового цвета.

Как выяснилось у редких соседей, год назад в доме работал Следственный комитет. От них осталась только лента. Каким образом силовики узнали о подземной тюрьме, неясно, но тогда были сделаны фотографии казематов в исходном состоянии. Стальные двери на месте, на них номера и закрытые на щеколду «кормушки». В камерах глазки видеонаблюдения. Вход в помещение дежурного ещё зарешёчен, при входе в коридор с камерами клетка для одного человека. Место, где находился надзиратель (бетонный бортик буквой «П»), закрыто решёткой до потолка. Тогда же выяснилось, что замки в дверях — точная копия замков в Крестах.

За домом стояла баня. Тут всё как положено — парилка, предбанник. В нём некое подобие камина. Внимание тогда привлекли большие пакеты с углём. Один и сейчас там. Но баню, как известно, углём не топят. Нашёлся замаскированный люк размером примерно метр на метр. Мы знаем, что когда сотрудники СК его открыли, то обнаружили широкий колодец из нескольких бетонных колец, глубиной метра три-четыре. Там же была ручная лебёдка, внизу стояла вода. Когда откачали и спустились, то нашли печь, по размерам подходящую под человеческое тело. Труба от неё шла через тот самый «камин». Наши собеседники в органах уверенно нам не подтвердили, но, говорят, у них есть результаты экспертизы о неких биологических останках, найденных в печи.

Читайте также:   Эрдоган: Израиль - террорист и тиран

Спустя день после публикации материалов по этому месту, приехал СК и все залил водой и закопал. Остается гадать, что там могло происходить.

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Андрей Маргулис

458
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
30 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 531Публикации: 2057Регистрация: 12-12-2015
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Комментарии: 2
  1. Sander Puri

    Духовненько.

    0
  2. Lohmatiy

    странная “тюрьма”… не нашли охрану, заключенных, следов пребывания.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля