Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов

В мировой истории первые леди государств часто становились персонами более значительными, чем их супруги — если уж не в реальной политике, то, как минимум, в глазах общественности. И это легко объяснимо. Образ доброй мудрой королевы, готовой всегда прийти на помощь верным подданным, знаком каждому из детских сказок. И, естественно, здесь открываются огромные возможности перед пропагандистами. По этой причине в наши дни во многих странах над формированием имиджа первой леди работают команды профессиональных маркетологов. Иногда это получается (вспомним королеву Иордании Ранию аль-Абдулла), иногда за неимением большой народной любви можно похвастаться большой политической значимостью (как в случае с Хиллари Клинтон), но иногда всё идёт наперекосяк. Пример — супруга президента Украины Елена Зеленская. Украинские и зарубежные СМИ с самого начала конфликта пытались создать из неё «королеву осаждённой крепости», однако не вышло. Запомнилась она лишь только несколькими скандалами.

И если некоторые давали повод улыбнуться, то другие вгоняли в дрожь.

Елена Кияшко, она же будущая первая леди Украины, появилась на свет

6 января 1978 года в Кривом Роге. Выросла в русскоязычной семье.

Её знакомство с украинским языком состоялось в средней школе и особых плодов не принесло — спустя годы Владимиру Зеленскому придется учить свой государственный язык с репетитором, супруга ему помочь не сможет. Другие дисциплины и в школе, и в вузе давались ей намного лучше. В 2000 году Кияшко с красным дипломом окончила Криворожский технический университет по специальности «архитектор». Однако работать она решила в сфере шоу-бизнеса, сначала присоединившись к команде КВН «Квартал-95», а потом заняв должность сценариста в компании «Студия Квартал-95». В 2003 году Кияшко стала Зеленской. Стоит отметить, что пока её супруг не избрался на пост президента Украины в 2019 году, она не была публичной фигурой и достаточно редко появлялась в СМИ.

Впрочем, о жизни Зеленской до 2019 года не стоило бы и упоминать, если бы не одно интересное событие. Речь идёт о покупке ею пентхауса в Ялтинском районе Крыма, совершённой в 2013 году. Когда полуостров вернули в состав России, квартира так и осталась в собственности Зеленской, и она продолжала пополнять российский бюджет, исправно совершая все коммунальные платежи. Как заметил глава Республики Крым Сергей Аксёнов — Зеленские оставили себе квартиру в Крыму «на тот случай, если придётся просить политического убежища». Конечно, украинские медиа разразились очередной зрадой. Особенно забавно было то, что во время государственного переворота 2014 года Зеленская вела себя в целом достаточно тихо и начала активно выступать в социальных сетях в поддержку националистов как раз в связи с событиями в Крыму — очевидно, её испугала перспектива того, что вместе с выходом полуострова из состава Украины она потеряет свою элитную недвижимость. Но как бы ни развивалась ситуация дальше, точку в ней поставило руководство Крыма, которое в мае 2023 года национализировало квартиру.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Дом в Крыму, в котором Зеленская приобрела квартиру

С 2019 года Зеленская выполняла на Украине декоративные функции, участвуя в переговорах как внутри страны, так и между украинским руководством и иностранными партнёрами. В августе 2021 года, например, она сопровождала замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко во время его поездки в Запорожье — необходимо было разруливать кризис, возникший в отношениях между Киевом и местными авторитетами. Образ человека, который если и участвует в каких-то конфликтах, то лишь затем, чтобы помочь их решить, складывался тщательно и привёл к тому, что Зеленскую стали рассматривать в качестве возможного преемника — если западные кураторы вдруг захотят реализовать сценарий «женщина-президент». Первая леди принимала участие в международных визитах.

В сентябре 2021 года она в одиночестве поехала в Китай, где пыталась подготовить почву для будущего визита украинского президента. В числе прочего, поучаствовала в торжественном открытии коммунистического фестиваля — пока на самой Украине коммунистов сажали в тюрьмы.

Зеленская оказывала нужный приём зарубежным гостям и на Украине. В сентябре 2023 года Елена сопровождала премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его супругу Анну Акопян, прибывших в Киев на фоне попыток армянского руководства развивать отношения с западом.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Зеленская открывает коммунистический фестиваль в Китае

Но зачастую положительный образ давал осечки. И виновата была, в первую очередь, сама Зеленская. Попав из среднего класса в самые что ни на есть «князи», она вдруг оказалась большой любительницей роскоши — начиная от одежды и заканчивая изысканной едой. Украинские СМИ быстро выяснили, что жена президента Украины питается исключительно продуктами из дорогих магазинов, которые им доставляют на дом. Но это ещё можно было понять, ведь речь идёт о лидере государства и его супруге. Однако на фоне таких сообщений Зеленская внезапно решила выпустить «опровержение», рассказав в интервью, что лично покупает в магазине недорогую скумбрию. При этом первая леди называла выдуманные цены, которых в реальности в украинских магазинах не осталось со времён Виктора Януковича. Как и ожидалось, СМИ обвинили её в полном незнании реального положения дел в стране.

Ещё одна особенность, которой Зеленская прославилась на весь мир — это любовь к дорогим украшениям. Рано утром 22 сентября 2023 года она приехала с супругом в Канаду, где был запланирован очередной раунд канадско-украинских переговоров по поставкам оружия. Видимо, переговоры обещали быть слишком скучными, поскольку, оставив Владимира с Джастином Трюдо, Зеленская в тот же день улетела в Нью-Йорк. Там её внимание привлёк модный бутик Cartier, а точнее — бриллиантовый гарнитур стоимостью в 1 миллион 100 тысяч долларов. Причём первая леди Украины успела не только купить драгоценность, но и спровоцировать конфликт с сотрудницей — ей не понравилось, что та задавала слишком много вопросов, помогая выбирать украшения. Сотрудницу уволили на следующий же день, после чего она обнародовала эту историю в СМИ. Интересно то, как украинские медиа пытались затормозить скандал, списав всё на «российскую пропаганду». Например, в «опровержении» утверждалось, что имя уволенной сотрудницы не совпадает с именем человека, продавшего драгоценности Зеленской — хотя пострадавшая женщина как раз не могла ничего продать, поскольку её прогнали с глаз первой леди вскоре после появления той в магазине. В самом Cartier «разоблачений» делать не стали — очевидно, понимая, что уволенная сотрудница с лёгкостью докажет факт работы у них.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Чек на покупку Зеленской бриллиантовых украшений в Нью-Йорке

Хотя этот случай можно назвать «показательным», первая леди Украины и раньше неоднократно подвергалась критике за излишнюю любовь к роскоши и дорогим вещам. В марте 2023 года Зеленская дала интервью американскому каналу MSNBC (то самое, в котором она озвучила безумный фейк про украинку, сбившую российский БПЛА банкой с соленьями), надев на себя платье ориентировочной стоимостью в 5 000 долларов. Причем за несколько месяцев до этого интервью она отправилась в Париж, чтобы выпросить зарубежное финансирование для своего фонда (о нём расскажем ниже), между делом успев пройтись по бутикам и оставить в них около 40 000 долларов.

Но даже большие деньги, как оказалось, не могут подарить их владельцу чувство такта. Зеленская прославилась не только дороговизной, но и неуместностью своих нарядов. Например, вскоре после президентских выборов 2019 года она сопровождала супруга во время официального визита в Японию и там возмутила общественность, надев жёлтые перчатки — а это разрешается делать только членам императорской семьи. В другой раз первая леди Украины надела на встречу с президентом США Джозефом Байденом костюм с огромными пуговицами на месте грудей. Внешний вид Зеленской был столь нелеп, что Байден не смог удержаться и даже пошутил по этому поводу.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Зеленская на встрече с Джозефом Байденом

Украинские пользователи соцсетей не раз задавались вопросом — откуда деньги на поддержание такого образа жизни? Согласно декларациям, Зеленская, став первой леди Украины, осталась работать сценаристом в «Студии Квартал-95», получая 952 900 гривен в год. Одновременно она сдавала в аренду недвижимость, и это приносило ещё больше — за 2020 год вышло 2 443 027 гривен. Такие суммы позволяли Зеленской не бедствовать, но до шопингов в Париже ей было очень далеко. А это значит, что главным источником дохода для неё были успешно реализованные коррупционные схемы.

Оказалось, что часть информации лежит прямо на поверхности. Хотя большинство активов, включая как материальные, так и нет, принадлежащих чете Зеленских, записаны на Владимира, следы первой леди, при желании, можно рассмотреть в офшорах на Кипре и Британских Виргинских островах. Однако, неважно, какие именно активы семьи принадлежат самой Зеленской, а какие — её супругу. Как отмечали многочисленные источники, отношения между мужем и женой прекрасные, поэтому и воруют они сообща. Но если копнуть чуть глубже, окажется, что некоторые «подвиги» первая леди совершала лично.

Если проанализировать сообщения в СМИ за период 2019-2022 годов, окажется, что фамилия Зеленской частенько мелькала в связи с коррупционными скандалами, но каждый раз фокус внимания вовремя смещался на кого-то другого. Например, были вопросы к реализации программы по улучшению питания для детей, которая была запущена как PR-проект, направленный на повышение имиджа Зеленской, и в украинских СМИ называлась «программой Елены Зеленской». В феврале 2021 года выяснилось, что в детских садах Харьковской области, попавших под эту самую программу, воспитанников кормили непонятным месивом, которое украинские журналисты сравнили с баландой. В конце концов во всех грехах обвинили местных чиновников.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Странный суп без мяса, которым по «программе Зеленской» кормили детей в Харьковской области

Впрочем, всё вышеописанное — это норма для современного запада, где, несмотря на декларируемые лозунги, деньги и положение в общественной иерархии разрешают делать практически всё, а коррупция, когда это нужно, называется «лоббизмом».

Тем не менее, есть данные, свидетельствующие о том, что Зеленская принимает самое активное участие в преступлениях киевского режима. В том числе в одном из самых жестоких — в торговле детьми. Ранее эксперты неоднократно поднимали эту тему в своих расследованиях. Ещё задолго до начала СВО при содействии правящих кругов из нескольких западных стран были созданы сети, через которые маленьких граждан Украины вывозили из страны и определяли в детские учреждения в странах Европы, откуда их забирали как живой товар — для удовлетворения извращённых потребностей высокопоставленных педофилов или для нужд чёрного рынка по трансплантологии. Однако, многочисленные инциденты, ставшие достоянием гласности, какое-то время удавалось списать на разгул преступности и исключением из правил. Но последние данные показывают: торговля детьми на Украине курируется самим руководством, для которого эти схемы являются лишь дополнительным средством заработка.

В начале ноября 2023 года французский журналист Роберт Шмидт (Robert Schmidt) опубликовал расследование, посвящённое Фонду Елены Зеленской (Olena Zelenska Foundation), который провозглашает своей целью ни много ни мало «восстановление человеческого капитала Украины». Фонд был основан в сентябре 2022 года, и уже по его торжественной презентации в Нью-Йорке было понятно, что в его деятельности напрямую заинтересованы западные элиты — на открытие явились Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Зеленская и Хиллари Клинтон

Сайт фонда представляет собой пример успешной маркетинговой кампании — первая леди Украины в окружении улыбающихся детей, красивые лозунги и цифры, призывающие поверить в то, что гуманитарную помощь удалось оказать уже тысячам маленьких граждан страны. Одно из направлений деятельности фонда это вывоз украинских детей в Европу под предлогом начала СВО. Об этом, кстати, не раз заявляла в интервью и сама Зеленская. Причём, в первую очередь, это относилось к детям из детских домов. Что особенно интересно — эвакуировались и те учреждения, которые находились на западе страны. Причин для этого конечно же не было, поскольку боевые действия до региона не дошли.

Шмидт поговорил с человеком, который работал в фонде водителем, и в чьи прямые обязанности входила развозка маленьких граждан Украины по новым семьям во Франции, Германии и Великобритании. Детей выбирали через специальный каталог, где среди критериев отбора были внешность и место рождения. Далее их перевозили в пункт назначения, и на этом концы уходили в воду. Однако, водитель видел встречу ребёнка с «приёмными родителями», и даже этих нескольких секунд порой было достаточно, чтобы понять, что может произойти что-то непоправимое. Среди «клиентов» фонда был, к примеру, пожилой француз, которому зачем-то потребовался мальчик по имени Дмитрий. При передаче малыша новый родитель встретил его полуголым, потом схватил за руку и начал странно подмигивать.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
«Каталог детей» в фонде Зеленской

Но были инциденты и поужаснее. Один раз сотрудник обнаружил, что везёт в новую семью ребёнка, которого раньше он уже отвозил в другое место. Выглядел тот совсем грустно. Водитель попробовал расспросить мальчика, и тот, не зная английского, смог жестами объяснить, что за короткий срок пребывания у «приёмных родителей» его регулярно трогали за интимные места. Столкнувшись с таким шокирующим признанием ребенка, сотрудник фонда, знавший адрес извращенцев, стал искать о них более подробную информацию. И каково же было его удивление, когда выяснилось, что дом принадлежит французскому философу Бернару Анри-Леви, известному теоретику «цветных революций», который в качестве почётного гостя выступал на майдане в 2014 году. Известен он не только активным участием в политических процессах в других странах, но и тем, что помог избежать тюремного срока за педофилию и сексуальное насилие французскому режиссёру польского происхождения Роману Полански. Похоже, таким образом руководство Украины выражало Анри-Леви благодарность — он помог распространить идеи националистов, а теперь националисты помогли ему воплотить свои сексуальные желания в реальность.

Откуда у первой леди Украины Елены Зеленской появились миллионы долларов
Зеленская и Бернар Анри-Леви

Узнав о том, что творилось в фонде, сотрудник, работавший в нём водителем, принял решение уволиться и немедленно обратиться к Шмидту, чтобы предать это огласке. Было проведено небольшое расследование, подтвердившее подлинность полученной информации, и составлено обращение в адрес властей Великобритании, Франции и Германии с требованием пресечь преступную деятельность на их территории. Ответа не последовало — и это неудивительно. Учитывая, что фонд курируется высокопоставленными чиновниками и западными элитами, надежда остаётся только на общественность, которая заставит правительства отреагировать на эти вопиющие преступления со стороны фонда. В настоящий момент многое из того, что происходит в Фонде Елены Зеленской за закрытыми дверями, по-прежнему покрыто тайной.

Впрочем, бэкграунд первой леди Украины говорит о том, что кое-чего ей добиться удалось. И это — признание со стороны западных элит, достаточное для того, чтобы ей доверили руководить подобными схемами. А это означает, во-первых, что в случае гипотетического устранения Владимира Зеленского, на которое всё чаще намекает западная пресса, его супруга, возможно, продолжит важную роль при новом руководстве. Во-вторых, список преступлений, к которым причастна Зеленская, может быть длиннее.

8

Автор публикации

201
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 55Публикации: 823Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 1
  1. Андрей Чигринский

    Величайший лидер современности

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля