Канада запрещает Flipper Zero ради борьбы с автоугонами

Канада запрещает Flipper Zero ради борьбы с автоугонами

Канадское правительство планирует запретить продажу Flipper Zero и аналогичных устройств, считая, что с их помощью могут угонять автомобили.

«Преступники используют сложные инструменты для угона автомобилей. И канадцы справедливо обеспокоены, — пишет в X министр промышленности Канады Франсуа-Филипп Шампань (François-Philippe Champagne). — Сегодня я официально объявляю, что мы запрещаем ввоз, продажу и использование потребительских хакерских устройств, таких как Flipper, которые используются для совершения подобных преступлений».

Это заявление было сделано по следам национального саммита по борьбе с автоугонами, организованного правительством Канады в Оттаве на прошлой неделе.

Так, по данным канадских властей, ежегодно в Канаде угоняют около 90 000 автомобилей (то есть один автомобиль каждые шесть минут), а убытки от автомобильных краж составляют 1 млрд долларов США в год, включая страховые расходы на ремонт и замену угнанных авто. Кроме того, по информации канадской полиции, автоугоны оказали заметное воздействие на рост национального индекса тяжести преступлений (Crime Severity Index) в 2022 году.

Департамент инноваций, науки и экономического развития Канады (ISED Canada) заявил, что будет «использовать все возможности для запрета таких устройств как Flipper Zero, используемых для угона автомобилей за счет копирования беспроводных сигналов дистанционного бесключевого доступа, что позволит изъять эти устройства с канадского рынка в сотрудничестве с правоохранительными органами».

Хотя канадские власти настаивают на том, что Flipper Zero является одной из причин всплеска автоугонов в стране, компания Flipper Devices, выпускающая устройства, заявила, что устройство не получится использовать для угона автомобилей, созданных за последние 24 года.

«Flipper Zero не может использоваться для угона каких-либо автомобилей, особенно тех, которые были выпущены после 1990-х годов, так как их системы безопасности используют скользящие коды, — сообщил изданию Bleeping Computer главный операционный директор Flipper Devices Алекс Кулагин. — К тому же, чтобы перехватить оригинальный сигнал, необходимо активно блокировать сигнал владельца, на что железо Flipper Zero не способно. Flipper Zero предназначен для тестирования и разработки систем безопасности, и мы приняли необходимые меры предосторожности, чтобы гарантировать, что устройство не может применяться в преступных целях».

Напомним, что это уже не первый раз, когда у Flipper Zero возникают подобные проблемы. Так, в прошлом году на Amazon запретили продажу Flipper Zero, назвав его «устройством для скимминга карт», а бразильские власти и вовсе конфискуют посылки с «хакерскими тамагочи», опасаясь, что гаджеты могут использоваться преступниками.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля