Клаудио Раньери – 69

Клаудио Раньери – 69

Публикация в группе: Вокруг Футбола

Категории группы: Итальянский футбол

Добавлено в закладки: 0

Сейчас, конечно, все его знают. Но ближе к концу 90-х ситуация была немного другая. Раньери был еще не очень раскрученным тренером, а за семь лет его карьеры наивысшей точкой был не очень длинный период в «Наполи».

В 93-м Раньери позвали спасать «Фиорентину». На момент его приглашения это была команда из Серии В, но ее всеми силами пытался восстановить бывший президент Марио Гори. Он видел в Раньери спасителя и новатора – переговоры с ним вел три месяца, долго уговаривал его, после чего Раньери сдался.

Раньери вывел «Фиорентину» в Серию А и сделал из нее крепкого середняка. Когда Раньери спрашивают про плюсы работы в «Фио», он начинает длинный монолог про состав, Батистуту, великолепную атмосферу. Когда его спрашивают про неудачные моменты, он задумывается.

Однажды он определился – назвал самым большим разочарованием момент, когда не смог подписать Антонио Конте.

«Это был 1995-й или какой – я уже точно не помню. Я хотел взять в «Фиорентину» Антонио Конте и Анджело Де Ливио. Де Ливио практически согласился, его устроили наши условия. Но он сказал, что нужно согласовать все с «Юве».

Конте колебался. Я встречался с ним в тайне от «Ювентуса» три раза. Однажды мы гуляли по Турину: он очень боялся, что нас заметят журналисты, хотя я очень хотел этого. Так мы был официально начали переговоры по его переходу. Пусть даже они были сложными.

Потом мы сели в кафе. Он долго слушал мои планы, про условия (мы предлагали ему огромную зарплату). Я говорил минут 30, а он все слушал. Потом я замолчал, он тоже ничего не говорил пару минут. Я уже решил, что почти уговорил его. Но внезапно он сказал:

«Послушайте, я знаю, что вы отличный тренер. Но я люблю «Ювентус». Возможно, я бы перешел к вам, но, боюсь, «Ювентус» будет очень против».

Я был готов бороться за Антонио. Но на единственной встрече с «Ювентусом», куда пришли все руководители и Липпи, мне сказали, что сделки не будет. Перед самым завершением той встречи Липпи повернулся и сказал: «Я готов удавить любого и удавиться сам, но Антонио я никуда не отпущу».

Наверное, это самый печальный момент за весь период в «Фиорентине».

0

Автор публикации

Клаудио Раньери – 69 2 420
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
flagИталия.
50 лет
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3438Публикации: 7700Регистрация: 05-02-2015
РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля