Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Публикация в группе: «Вкусно пожрать»

Категории группы: Фото

На 100 грамм – 109.83 ккал. Б/Ж/У – 15.62/1.46/5.21

Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
Вино красное сухое – 1,5 стакана
Горчица в зёрнах – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 3-4 штуки
Чеснок – 6 зубчиков
Перец горошком – 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) – 2 столовые ложки
Паприка – 1 столовая ложка
Розмарин сухой – 0,5 чайной ложки
соль крупная – 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

2 602
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
53 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 3454Публикации: 8211Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля