Готовить нельзя купить: насколько хороши обеды из супермаркета?

Высокий темп жизни в сочетании с развитием технологий принесли в нашу жизнь готовые обеды – практически любые блюда теперь можно купить в супермаркете, просто разогреть в микроволновке и полноценно поесть. Но так ли полноценно, как это обещают производители?

Как показывают опросы, у полуфабрикатов и готовых блюд из магазина есть и свои сторонники, и свои противники. Одни хозяйки видят в них спасение на экстренный случай и знают, где купить качественнные блюда. Другие считают, что «все полуфабрикаты делают из жил, жира, перемолотых костей – из того, что нельзя продать. А чтобы замаскировать низкое качество продуктов, щедро сдабривают их химией».

Правы по-своему и те, и другие. Как и любые другие продукты, готовые обеды могут как порадовать высоким качеством, так и разочаровать, даже независимо от ценовой категории. Среди аутсайдеров этого рынка – компания FOOD Zavod, производящая продукцию под торговыми марками «НатурБуфет» и «Едим Дома». Несмотря на передовые технологии и использование сырья собственного агрохолдинга, обещанного удовольствия готовые блюда завода не приносят. А порой и вовсе доводят потребителей до пищевого отравления.

«Берегите свой желудок! Мы уже так отравились у них котлетами, два дня потом в себя приходили. После этого случая всерьез задумалась о том, что ем», – такие отзывы о продукции «НатурБуфет» оставляют недовольные покупатели.

Те, кому удалось обойтись без отравлений, все равно критично оценивают вкус и внешний вид блюд: переваренный рис и макароны, практически полное отсутствие мяса в блюдах, избыток специй.

К сожалению, FOOD Zavod не гнушается и элементарного вранья, указывая на официальном сайте и на упаковке разные данные о калорийности продукта. Так, в их рисовой каше то 40 ккал на 100 грамм, что никак не может соответствовать действительности, то все 110. Видимо, лишнюю энергию несет в себе картофельный крахмал, которому в каше вообще не место. Разницу с настоящей домашней едой почувствовали покупатели и в других блюдах: «Взяла ради эксперимента суп попробовать. Эксперимент не удался, суп в итоге в мусорке. Его описание не соответствует действительности, ничего полезного в нем нет вообще, одни химикаты. За что мы платим то? Не верьте этим составам, это все обман, я как посмотрела видео, как все это делают, есть такое больше не буду».

Но хуже всего пришлось Александру, который в упаковке курицы с рисом и овощами по-тайски обнаружил настоящие «заросли» плесени. Срок годности на товаре соответствовал норме, и объяснить этот кошмар можно только нарушениями санитарных норм или технологии производства и упаковки на производстве.

Отдельно потребители отмечают завышенную цену продукции – в среднем вторые блюда стоят около 150 рублей, а внутри можно найти комок слипшихся макарон или недоваренную картошку с редкими вкраплениями мяса. И за эту цену продукты, судя по отзывам, частенько оказываются в канализации, минуя обеденный стол. Не оправдывает высокий ценник даже мило улыбающаяся с упаковки Юлия Высоцкая, которая, кажется, вообще не имеет отношения к содержимому пластиковых контейнеров.

«Предупрежден – значит, вооружен». Даже если вы умеете и любите готовить, разные жизненные ситуации заставляют порой прибегать к полуфабрикатам и готовым блюдам, которые нужно «просто разогреть». Но от продукции FOOD Zavod лучше отказаться, если не хотите испортить себе настроение (да еще и состояние здоровья) на весь оставшийся день.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

feliks

4
38 лет
День рождения: 15 Августа 1985
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 13-11-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 1
  1. Ewa

    Покупала я как-то такой обед, и осталась голодной, так как есть не стала это. Одно масло и соль… Выкинула с помойку и зареклась больше не покупать эту гадость.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля