Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2

Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2

Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2Михаил Теренктьев

Почти 300 миллионов (по 4 подрядам) от «Инженерного центра» получило ООО «Плутон-С» (ЕГРПОУ 38150175). С 2014 года это предприятие записано на Александра Кирилова, однако ранее им владели Александр Канцелярук и Виталий Костюк. Личность Канцелярука довольно известная: он фигурировал в качестве главного исполнителя схем в газовом скандале Александра Онищенко, а затем в скандальной истории фейковых донорах «Батькивщины». Как видите, тут тоже имеется прямая связь с «Батькивщиной»!

Кстати, «Плутон-С» имеет крайне негативную репутацию компании, которая просто крадет деньги, не доводя до завершения строительные и ремонтные работы. Так, в 2016-м году фирма, получив 2,4 миллиона гривен на капитальный ремонт в киевской школе №302, бросила его на середине работ. В 2017-м году такая же история произошла в столичной школе №29, где «Плутон-С» за 1,2 миллиона гривен провел уродливый псевдоремонт спортзала. В 2018-м году фирма, с помощью «Инженерного центра», не погнушалась «обуть» на десятки миллионов две детские больницы Киева (см. далее).

Ещё одним крупным субподрядчиком «Инженерного центра» является ООО «Североукраинский строительный альянс», освоивший на двух тендерах 150 миллионов гривен. Его директор Андрей Якусевич, вместе со своим братом Сергеем, по данным SKELET-info, напрямую связан со скандальной строительной семьей Микитасей: в частности, они были помощниками нардепа Максима Микитася, являющегося близким другом Виталия Кличко – в 2017 году они вместе проводили отпуск в Неаполе.

Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2Максим Микитась

Три дела «Инженерного центра»

А теперь о конкретных нарушениях и аферах, совершенных КП «Инженерный центр» под руководством Михаила Терентьева. Одним из первых проектов, за который взялся новый директор, был капремонт Детской клинической больницы №2. Сначала в ноябре 2016 года «Инженерный центр» подписал договор с ООО «Армастрой ЛТД». Это весьма «мутная фирма», тесно связанная с владельцами «Плутон-С» (они выступают дублерами друг друга), известная тем, что она несколько лет делала, но так и не доделала ремонт в детском саду №663 (Оболонь, Героев Днепра, 69), взяв за него более 7 миллионов гривен. И вот Терентьев заключил с этой фирмой договор о выполнении работа, на сумму 15,378 миллионов гривен. Затем, 27 июня 2017 года, он заключил с «Армастрой ЛДТ» (без проведения конкурса) еще один договор на капремонт детской больницы, на сумму 7,240 миллионов гривен – для «устранения недоделок» (в частности, установки сантехники). Наконец, в феврале 2018 года «Инженерный центр» заключил третий договор на ремонт детской больницы, теперь уже с ООО «Плутон-С», на сумму 61,7 миллиона гривен.

«Тройной ремонт» не остался без внимания соответствующих органов, и тогда же Шевченковская районная прокуратура возбудила дело №42018101100000062 по статье 191-3 УК Украины (растрата и присвоение), однако его быстро спрятали под сукно. А мошенники продолжали ковать железо: в самом конце 2018 года Терентьев подписал с «Плутон-С» новый договор на ремонт детской больницы №2, на сумму еще 56,3 миллиона гривен! Условия договора были всё те же: ремонт кровли, прокладка новых коммуникаций, установка сантехники. То есть, Терентьев уже четвертый раз заплатил мошенникам за унитазы и умывальники, которые те так и не установили. При этом в трех предыдущих случаях «Инженерный центр» подписывал акты приемки – то есть сознательно совершал преступные действия.

Кроме того, не смотря на все это, в октябре 2018 года «Инженерный центр» заключил с «Плутон-С» договор о капремонте Детской клинической больницы №1. За 29,9 миллионов гривен фирма должна была утеплить стены и кровлю больницы, поставить новые окна. Пока что там наблюдается лишь имитация деятельности.

Второе уголовное производство против «Инженерного центра», №42018101100000093, было открыто в марте 2018-го. Суть его в следующем: осенью 2017 года КГГА заказало «Инженерному центру» установку новых знаков на въездах в Киев. В частности, речь шла о «декоммунизации» — нужно было демонтировать старые знаки с надписями «Киев город-герой» и советской Золотой Звездой, установив вместо них что-то «проукраинское». Тут, кстати, становится очень понятным, почему Киевсовет и КГГА с таким рвением поддерживают затею «декоммунизации» и активно переименовывают улицы – ведь можно только догадываться, сколько бюджетных денег их фирмы «поднимают» на замене табличек! Но в случае со знаками на въезде в город произошла еще и форменная афера: старые демонтировали, а вот новые, на которые выделили 4 миллиона гривен, не установили. Наверное, «забыли» …

И третье уголовное производство против «Инженерного центра», №62019000000000619, было открыто в мае 2019 года уже Государственным бюро расследований (ГБР). Это самое громкое дело в отношении Терентьева, которое уже не удастся замолчать, как два предыдущих. Потому что речь идет о злополучном переводном мосте от Владимирской горки до парка «Крещатый», торжественно открытом 26 мая 2019 года братьями Кличко – весело прыгавших на его стеклянном покрытии. Как известно, они допрыгались, во всех смыслах: стекло треснуло, потом начал трескаться и сам мост, которым живо заинтересовалась вся столичная общественность, и вот уже поднявшийся резонанс нельзя было загасить.

При этом главный вопрос, почему «мост Кличко» стоит в разы дороже аналогичных китайских (прочных и не трескающихся) возник еще до его открытия. Дело в том, что 19 мая 2019 года решением КГГА №859 было произведено перераспределение средств, в ходе которого у Киевского зоопарка отобрали 232 миллиона гривен (чем обрекли многих животных на плачевное существование), а «сэкономленные средства» направили, по данным SKELET-info, на дополнительные финансирование капремонта Клинической больницы (100 миллионов) и строительство пешеходного моста (132 миллиона).

Поиски ответов на вопросы открыли подробности масштабного коррупционного сговора между «Инженерным центром» и фирмой «Спецавтобуд» (той самой, связанной с Владой Молчановой). По данным ГБР, уже на стадии проектирования моста выделенные для этого 11 миллионов были украдены, а мост строили чуть ли не на «глазок» — из-за чего потом пришлось еще срочно укреплять склоны и опоры, причем тоже «тяп-ляп» (то есть не исключен риск того, что мост вообще рухнет). Насколько была завышена стоимость конструкций моста и работы по их монтаж, следствие уже устанавливает.

Тем не менее, в самый разгар скандала, не боясь ни следственных органов, ни общественности, КГГА и Михаил Терентьев согласовали выделение еще 73,8 миллионов гривен из киевского бюджета на «доделку» моста. Деньги получил все тот же подрядчик – фирма «Спецавтобуд».

Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2

Очевидно, что строительная мафия в КГГА и Киевсовете не просто плюет на закон – она просто мочится на него с развеселым хохотом. Более того, она уже пошла в политическое контрнаступление, и, в ответ на угрозы главы президентской администрации Богдана уволить Кличко с должности председателя КГГА, подняла волну «отстоим выбор киевлян!». Сам Кличко уже тоже выступил с заявлением о том, что он «защитит местное самоуправление». Но многие киевляне уже понимают, что за этими лозунгами пытается спрятаться и сохранить свое место у корыта огромная банда расхитителей столичного бюджета.

skelet-info.org

0

Опубликовал

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2 889
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 168Публикации: 3576Регистрация: 16-01-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля